达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

过好组织生活 汇聚正气能量 河市小学党支部从严规范党的组织生活

过好组织生活 汇聚正气能量 河市小学党支部从严规范党的组织生活

更新:2018-03-30 20:38:12 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

严格规范组织生活会。

          过好组织生活  汇聚正气能量

    ——河市小学党支部从严规范党的组织生活

    3月28日,中共教科局河市小学支部组织全体党员和入党积极分子召开组织生活会,回顾2017年度支部开展组织生活会和民主测评党员活动情况。

    这是该校党支部从严规范党的组织生活的一个缩影。

    近年来,部分基层党组织出现了组织生活娱乐化、庸俗化、平淡化、随意化等不良势头。

    党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。严格规范党的组织生活是我们党的优良传统。河市小学党支部从严规范党的组织生活,多措并举、强化引导,让组织生活成为了传播时代正能量的重要平台。

 组织生活会会场一角。

强化师德建设  党员示范引领

    2017年4月,该校党支部围绕“办人民满意教育,我该怎么做?”主题,开展了师德大讨论活动,增强广大教师的纪律意识、规矩意识、大局意识和责任意识。党员教师带头,树良好师表形象。广大教师爱岗敬业、廉洁从教、关爱学生、为人师表。截止年底,无“教育四乱”行为发生。

    2017年5月,扎实开展“传承淇竹家风 树立良好师风”专题学习研讨活动。该校党支部组织全体党员教师一起重温了“清忠正直,勤善醇德”的淇竹家风,深刻领会达川籍“三朝元老”卫承芳“廉洁、忠直、为民、俭朴”之家风家训的真正内涵。“传承优良家风,有利‘修身、齐家、治国’;树立良好师风,有利形成文明校风、班风和积极向上的教风、学风,有利教育事业的蓬勃健康发展。”,通过开展专题研讨活动,在广大党员中掀起了争做讲政治、讲道德、讲规矩、讲奉献,有信念、有品行、有纪律、有作为的合格党员热潮。

教师教学大练兵。

    2017年10月,党的十九大胜利召开。该校党支部及时组织全体党员收看党的十九大开幕式,并组织全体党员认真学习党的十九大报告,深刻领会党的十九大精神。通过学习党的十九大精神,激励全体党员教师,以强烈的大局意识、饱满的工作热情、务实的工作作风,干好本职工作,教好书育好人,为党的教育事业更好发展作贡献。

    不仅如此,该校党支部还扎实开展了“纠正‘四风’永不止步,作风建设永在路上”专题学习活动。全体党员坚持学以致用、用以促学,务求实效,切实纠正不正之风,努力把党的十九大精神落实到推动学校发展、提高立德树人质量中去。

学生参加演讲比赛。

坚定文化自信  推动学校发展

    弘扬红色文化,不断开拓进取。7月1日,该校党支部组织全体在职党员教师、入党积极分子和部分退休党员,前往达州市党风廉政建设教育基地——宣汉县王维舟纪念馆,开展了以“缅怀革命先烈,争做合格党员”为主题的党员活动。

    诵读国学经典,提高人文素养。学校组织人员注释和翻译了《弟子规》《三字经》《大学》等国学经典,作为学生国学经典的补充读物。利用这些读物在全校开展了“国学激情诵读”活动,收到国学诵读体会文章2000余篇。

 教师参加硬笔书法比赛。

书记上好党课  促进教学大练兵

    一年来,学校党支部书记、校长李明春充分利用“三会一课”、“晨会党报一刻钟”等活动,给全体教师讲党课。党课内容紧紧围绕办好人民满意的教育。提升了党员教师的政治觉悟和思想认识,广大党员教师积极自觉投身到教学教改活动中去。学校每年都要举行各种教学竞赛活动。从普通教师到校级领导,该校广大教师积极参与课堂大练兵活动,有效提高了课堂教学效果。

和困难群众心连心。

开展精准扶贫  践行社会责任

    近年,组织教师积极参加达川区河市镇金河村、新桥村脱贫攻坚工作,成效显著。

    老师们心系贫困群众,不辞辛劳,出力出策,通过精准管理和精准服务,落实各项扶贫措施,让帮扶对象享受到了党的好政策的阳光,奔跑在脱贫致富奔康的路上。

    在3月28日的组织生活会年度总结会和开展民主测评党员活动中,该校党支部还就增进“四个意识”、带头学习宣传贯彻习近平新时代社会主义思想和党的十九大精神、带头落实重大问题请示报告制度、带头贯彻执行民主集中制、廉洁自律等内容,广泛听取了广大党员意见和建议,为今后更好过好组织生活奠定坚实基础。

    ·王小华 本报记者 陈鲸印 摄影报道·

    责任编辑:陈鲸印

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136