达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达川区:教研员进学校听随堂课成常态

达川区:教研员进学校听随堂课成常态

更新:2018-03-19 11:37:22 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

达川区:教研员进学校听随堂课成常态

    本报讯 3月15日,达川区教研室教研员罗六勇、金小鸿、周波等,走进达川区马家镇中心小学开展教学指导工作。

    抵达该校后,区教研室的教研员们随即等对该校校本教研开展、教学常规管理、教学过程监控、课程方案落实、特色课程文化构建等方面进行了检查与指导。

    教研员们还分组深入课堂,随机听了语文、数学、音乐、科学4节随堂课。课后,召集各学科组教师进行评课活动。既充分肯定教师教学设计、课堂呈现以及课堂达成度等方面的优点,又结合“高效课堂”课改要求,认真分析教学中存在的不足,提出中肯的改进意见,并对学校开展基于矢量技术条件下的教学教研教改工作提出积极建议……他们的精彩点评,令学校老师受益匪浅。

    区教研室主任张鸿博表示,为进一步改进干部职工工作作风、落实区教科局教学质量大提升要求,今年,教研员深入教学第一线,走进课堂听课、评课,已成为该室教研员的一种工作常态。通过实地指导教学,明显提高了各地学校老师分析课堂、把握课堂、驾驭课堂的能力。

    达川区马家小学校长表示,区教研室专家的指导形成了老师学习提高教学业务能力的强大动力,学校将大力推行教学十有效管理,充分利用全景平台、积极探索基于矢量技术条件下的课堂教学新模式,力争每堂课都是艺术化的高效课堂,促进学校教学质量大提升。

    (刘平红 本报记者 陈鲸印)

责任编辑:陈鲸印

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136