达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

学校建设战犹酣 达川区乡镇标准中心校建设目击

更新:2018-03-19 10:08:37 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

   

20170317达州日报一版报样图片。

亭子镇标准化中心校建设现场。

 学校建设战犹酣

    ——达川区乡镇标准中心校建设目击

    近日,管村小学、大树小学、麻柳小学、景市小学、列宁街小学、龙会学校、亭子小学等7所乡镇标准中心校建设相继开工,标志着达川区教科系统基础工程建设大会战全面铺开。

    在达川区管村小学施工现场,记者看到,3台大型挖掘机正在施工。周围,围观群众的议论声、汽车的喇叭声、机械的轰鸣声、施工者的吆喝声交织在一起,十分热闹。

    “学校修得越来越好,娃娃们再不用舍近求远到城里去读书了!”在施工现场附近,管村居民庞启奎看着正在作业的挖机,感慨不已。

    庞启奎告诉记者,这些年,一些农村学校由于缺乏硬件软件投入,和城里学校差距越来越大,留不住教师,教学质量也难以提高,导致不少学生到城里上学,农村学校学生一天天减少。如今好了,政府下大力气提高农村学校教育质量,农村的娃娃有福了。

    近年,达川区始终把繁荣教育事业作为重心和民心工程来抓,不断加大投入,全区学校面貌得到极大改善。2017年,该区义务教育均衡发展顺利通过国务院教育督导委员会评估认定,达到基本均衡目标,正向优质均衡目标冲刺。乡镇标准中心校建设,是该区促进义务教育均衡发展的又一途径。

    根据计划,今年6月底,达川区23所乡镇标准中心校全部建成完工,9月开学投入使用。其余15所乡镇中心校,也于春节前后全部开工。作为项目责任单位,达川区教科局目前正倒排工期、挂图作战,强化督导,有力有序高效推进项目建设,确保项目建设任务按质按时完成。

    □冯泽波 郭元 魏乾胜 本报记者 陈鲸印 摄影报道

责任编辑:陈鲸印

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136