达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

书包里的爱心故事

书包里的爱心故事

更新:2018-03-19 10:04:01 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

20170317《达州日报·校园周刊》报样图片。   

 书包里的爱心故事

    每每打开那个旧书包,我的思绪便回到了那个带着丝丝寒意的初冬的早上。

    那天,我身体有些不适,还在睡梦中就被妈妈叫醒,然后迷迷蒙蒙中吃完早餐,草草地把书本装进书包,然后急忙往学校赶。去往学校的路上,潮湿的空气中夹杂着说不清的味道,让我本就不舒服的胃又倒腾了好几圈。

    “叮呤呤……”,我似有若无地听到了上课铃声。同桌兴致勃勃地跟我讲着昨天家里的趣事,平时最闹腾的我,此刻像泄了气的皮球,只感觉双眼迷蒙……“上课了吗?不行,我好像有点不对劲。”我自言自语地说道。

    同桌看出了我的反常,立马举手报告老师。在迷迷糊糊的状态里,我被几位同学搀扶到了医务室。“他烧到了39度,需卧床休息……”医生对同学这样说道。

    等我再次醒来时,我发现自己已躺在病床上。窗外的阳光懒懒地穿过玻璃晒在我的被子上,感觉比之前好了很多。突然,像是触了电一样,我想起今天已落下了课程,必须先试着完成老师今天留下的作业,后面不懂的才好直接去当面问老师。我必须马上回教室拿书包。顾上不医生的反对,也顾不上身体的不适,我顶着瑟瑟的寒风,以百米冲刺的速度奔向了教室。

    还好,尽管同学们都已放学走了,但教室的门还没有关。

    我以最快的速度来到书桌前,收拾书本,抄写今天老师留下的家庭作业。但当我打开书包的一瞬间,我不禁楞住了。书包里塞满了大大小小颜色各异的纸条。按捺住心中的怒火,我一边嘴里抱怨这是谁在搞恶作剧,一边打开了纸条。一刹那,我再次楞住了,不争气的泪水伴着校园里的放学广播缓缓而下。

    “小陆,加油哦!希望你身体健康!”“同桌,今天的笔记我给你抄好了,夹在你的语文书本里了……”一张又一张的纸条,令我泪流满面。一种莫名的暖意涌上心头,那一刻,我感觉,自己就是世界上最幸福的人。我的同学给了我最真挚的爱,我好感动。

    暮色将近,我背着这些诚挚的祝福回到了家中。那天晚上,我换了一个新书包,而原来的书包,我随同那些带着幸福的纸条一起尘封在了我的箱子里。不为别的,只为故事长留,祝福永存。

    ·达州嘉祥外国语学校六(2)班/陆虹旭·

责任编辑:陈鲸印

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136