达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

10岁拳击女孩连环出拳击碎树干 曾30秒出拳221次

10岁拳击女孩连环出拳击碎树干 曾30秒出拳221次

更新:2018-03-13 11:10:36 来源:新华网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

据英国《每日邮报》3月8日报道,近日,一段记录俄罗斯10岁女孩艾芙尼卡·沙爱德瓦卡斯(Evnika Saadvakass)戴拳击手套猛击树干致其粉碎的视频在网上走红,引发人们啧啧惊叹。

  艾芙尼卡从3岁开始练拳击,天赋异禀,长大后有望成为职业拳击手。视频显示,手戴拳击手套的艾芙尼卡站在林间一棵树前,举手投足之间颇有拳击手的风范。她先是试探性地出了几拳,并没有打到树干上,之后才开始真正将拳头落在树干上,发出了清脆的击打声。她的拳头看起来力量十足,没几下就将树干打出了一个缺口。而后她加大力度在缺口处猛击,顷刻间木屑纷飞,树干也被打得摇摇欲断。之后她并没有在缺口处继续发力,而是选择抬高手臂,击打上方树干。这时候镜头也跟着抬高,原来她击打的树木只是一截树干,并没有枝叶。在她连续的发力之下,树干上半部分几乎全被击碎了。

  据悉,艾芙尼卡的父亲鲁斯塔姆·沙爱德瓦卡斯(Rustam Saadvakass)是一名职业拳击教练。他的子女都从小接受拳击训练,一周练五天,每天早晚各练一次,他坚信这样能锻炼孩子的勇气和耐力。艾芙尼卡热衷于拳击,并且极有天分。她在8岁的时候就可以做到在30秒内单手出拳47次,而在一年后,她在一档真人秀节目上表演过30秒出拳221次的神技。

  鲁斯塔姆曾用视频记录过艾芙尼卡击穿门板和击落桦树树皮,并将视频发至网上,引得网友们纷纷私信他,惊叹艾芙尼卡的拳击天赋。还有网友担心她的手会受伤,但是鲁斯塔姆表示在艾芙尼卡的日常训练基础上,这样的击打不成问题。他还表示会将自己的一身技艺都传给她,并且希望她的天赋不会泯灭,长大后能叱咤拳场。

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136