达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

【考动力】北京高一学生将迎首次合格性考试

更新:2018-03-08 11:16:34 来源:新华网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

日前,市教育考试院发布《北京市普通高中学业水平考试合格性考试有关工作实施方案(试行)》, 2017级高一年级开始,需参加13门合格性考试。凡是具有本市户籍或本市学籍的普通高中在校学生、职技类学校在校学生以及社会类考生均可参加合格性考试。首次参加合格性考试的考生须先进行网上注册方可报考相关科目。

  语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术、通用技术等11门科目的合格性考试每学年组织2次,分别安排在每学期末,首次参加时间为高一第二学期末。艺术(音乐、美术)合格性考试安排在高三第一学期末,体育与健康合格性考试安排在高三第二学期。当次考试不合格,可参加以后学期同科目合格性考试。

  在考试方式上,语文、数学、外语每门科目合格性考试时间120分钟,卷面满分100分,思想政治、历史、地理、物理、化学、生物每门科目合格性考试时间90分钟,卷面满分100分。体育与健康、艺术(音乐、美术)合格性考试依据学生平时表现和综合测评确定成绩;信息技术、通用技术合格性考试依据学生实际操作能力确定成绩。合格性考试成绩以“合格/不合格”呈现。卷面成绩60分(含)以上为合格,60分以下为不合格。学生参加统一高考,其语文、数学、外语成绩达到60分可认定相应科目合格。

  普通高中在校学生参加合格性考试13门科目全部达到合格水平后,可颁发《北京市普通高中学业水平考试合格证》。职技类和社会类考生参加全市统一组织的9门合格性考试达到合格水平后,可颁发《北京市普通高中学业水平考试合格证》,证书上注明“职技类”或“社会类”字样。

  方案中还明确,考生参加合格性考试须进行网上注册和报考。首次参加合格性考试的考生须先进行网上注册方可报考相关科目。其中,普通高中在校学生的注册信息通过全市中小学学籍管理云平台(CMIS)提取,职技类学校在校学生由学校统一注册。社会类考生须自行在报考网站注册新用户并填写相关信息,完成网上注册。

  已注册的考生,每次参加全市统一组织的合格性考试前须登录报考网站进行网上报考,按要求选择报考科目、网上缴费及报考信息确认。考生首次报考后,由系统自动生成考生的“学考号”。网上自行注册并首次报考的考生须按注册区考试中心规定的时间和地点办理报考信息确认手续。实施方案中表示,从2017级高一年级开始,普通高中在校学生均须参加合格性考试,不再有条件准予免考。(记者 武文娟)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136