达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

宣汉县示范幼儿园:多举措筑牢冬季传染病防护墙

更新:2018-01-16 11:37:44 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

  为了维护师生的身体健康,切实保障冬季公共卫生安全,确保正常的保教秩序,近日,宣汉县示范幼儿园开展了预防冬季传染病的系列活动,多举措筑牢了冬季传染病防护墙。

  认真落实晨检午检。为切实维护幼儿身体健康,严控传染病疫情的发生和蔓延,该园在把好两道入口关上狠下功夫,即在幼儿园大门口和班级教室双层晨午检,将传染病患者(或疑似人员)早发现、早报告、早治疗、早隔离。并做好因病缺勤幼儿的跟踪调查,有效遏制冬季传染病源入园。

 高度重视保洁消毒。后勤园长分三步曲落实该园的保洁消毒工作。一是多次组织召开后勤人员工作会,安排部署近期传染病防控工作,要求做好校园清扫保洁,消除卫生死角,做到活动室、厕所等重点场所的保洁、消毒和通风。二是举办了厨房及生活老师专题培训。培训内容对口操作性强。三是随时督查。并将督查结果纳入当月绩效考核。

 科学开展保教活动。全园通过“国旗下讲话”形式,由值周领导对全园幼儿进行预防冬季传染病教育。各班结合幼儿实际,积极开展了形式多样的传染病防控教育活动,利用安全课、家园桥、班级主题墙、班级微信群等阵地宣传传染病危害及防控知识,让幼儿及家长了解流感、结核病等常见传染病常识,促进幼儿养成良好的个人卫生习惯。

(严蓉)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136