达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

关爱留守儿童 共建和谐社会 逸夫教育联盟开展关爱留守儿童活动纪实

更新:2017-12-29 22:40:05 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

    

关爱留守儿童 共建和谐社会

    ——达川区逸夫教育联盟开展关爱留守儿童活动纪实

    2017年12月28日,一年一度的元旦佳节前夕,达川区逸夫教育联盟以“让爱领航,让心回家”为主题的,援手爱心人士开展的留守儿童关爱活动在达川区蓝天小学举行。

    据了解,目前,蓝天小学有留守儿童96人,占全校学生人数的12%。为切实关爱留守儿童,该校成立了留守儿童心理辅导小组,建立了留守儿童活动室,配备了电脑、亲情电话等设施设备,为每个留守儿童建立了档案,对他们的学习、生活给予关心关爱。同时学校定期举行主题班会活动,增强他们学习、生活的信心,体会成长的快乐。

    元旦佳节来临,为让留守儿童过一个快乐的节日,逸夫教育联盟组织爱心人士开展爱心捐助活动。达川区逸夫小学女工委主任庞立琼代表学校工会捐款1000元、蓝天小学董事长伍俊捐款1000元、蓝天培训学校校长符韬捐款2000元,嘉嘉制衣有限公司董事长蒋才兵等爱心人士也踊跃捐款,共收到爱心款10963.20元。将在家委会的监督下,全部用于关爱这96名留守儿童。

    当天,还举行逸夫教育联盟“关爱留守儿童 蓝天小学在行动”文艺演出活动。其中一位小演唱者,正好当天过生日,学校的老师带着蛋糕和小伙伴在舞台上为她过了生日,并现场和妈妈通了电话。青年志愿者庞青、冉孟兰等演唱了《爱的奉献》,向为留守儿童捐款的爱心人士表示感谢。歌声悠扬,让许多在现场的人都禁不住流下了感动的泪水。

    让爱回家,让留守儿童不再孤单。活动中,逸夫教育联盟倡议,本地企事业单位和社会团体向留守儿童的父母放宽招聘条件、提供就业岗位,让他们回到孩子身边,有机会多陪伴孩子,得到大家积极响应。嘉嘉制衣有限公司董事长蒋才兵当即表示,愿意为留守儿童父母提供设计师岗位2名、车间主任岗位3名和制衣工人岗位10名,并家长不用担心没有技术无法上岗,公司将免费为他们提供岗前培训。

    活动中,逸夫教育联盟负责人告诉告诉记者,蓝天小学的关爱留守儿童活动,只是逸夫教育联盟关爱留守儿童活动中的一个,将持续在联盟内其他学校持续开展。开展这样的活动,是为了让学生学会爱,懂得爱,懂得感恩。通过活动,让更多的人关注、关爱、关怀留守儿童、贫困生、单亲家庭、残疾儿童等弱势群体学生,让这些学生学习有地方、生活有保障、心灵有依靠。

    ·本报记者 陈鲸印 摄影报道· 

责任编辑:陈鲸印

电话、微信及QQ:13079051000

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136