达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

千里之外献爱心 翻山越岭送温暖

更新:2017-11-20 09:47:31 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

在宣汉县龙泉土家族乡向家坪村小与学生一起做游戏。

 

千里之外献爱心   翻山越岭送温暖

——“新城市人公益助学团”2017年达州助学活动掠影

    10月21日至25日,以湖北孝感市云中鹰、福建福州市檀儒馨和福建泉州市汤太财为代表的新城市人公益助学团,走进我市宣汉、万源、开江几所“一师一校”学校,开展以“传递爱心 放飞梦想”为主题的公益助学活动。

    自2013年以来,经本报教育周刊牵线搭桥,通过在福建工作、时任《新城市人》杂志社(国际刊号:ISSN1997-2946)副社长的宣汉籍爱心人士谯家怀的努力,每年都会有一批爱心人士前往达州,为我市几所“一师一校”学校开展公益助学活动,弘扬公益精神,倡导公益文化,传递社会爱心,助力山区孩子成长。2017年春节前夕,谯家怀先生不幸去世后,爱心传递活动并没有间断。

给学生上课。

    10月22日,云中鹰、檀儒馨和汤太财等爱心人士从全国各地出发赶往达州后,立即根据受助学生情况,为每个学生配备书包、文具盒、笔、画板、跳绳等学习用品和体育用具。23日上午,大家前往宣汉县柏树镇缅怀谯家怀先生,并看望慰问柏树镇中心校5名家庭经济困难留守儿童,给每名留守儿童送上学习用品、体育用品,每人发放200元助学金。

    下午,大家驱车前往宣汉县龙泉土家族乡向家坪小学,为该校16名家庭经济困难学生捐赠爱心物资,每人捐助200元助学金。

    24日,大家又赶往万源市长坝乡开展助学活动。在长坝乡中心校,爱心人士向福建省蚂蚁力量公益服务中心、中华汤氏文化发展有限公司等对口帮扶的3名孤儿和2名特困生捐赠了爱心物资,每人捐助400元助学金。并走访了孤儿寄养家庭,了解他们的学习生活情况,鼓励他们好好学习,立志成才。

开展向受助学生征集心愿活动。

发放爱心物资及助学金。

    在长坝乡胡家坪村小,云中鹰、檀儒馨和汤太财等向该村8名留守儿童发放爱心物资和助学金。云中鹰还拿出画板教这里的留守儿童画画,场面温馨感人。

    25日,大家前往开江县甘棠镇冠子山村小,为每个学生发放爱心物资和200元助学金,慰问了数十年如一日坚守在冠子山村小的教师肖光国,为他送上了200元慰问金。

    “我们对四川达州的公益助学已持续开展多年,只要还有贫困学生,我们就会长期坚持下去。”离开达州前,云中鹰、檀儒馨和汤太财等对记者如是说。

   据了解,《新城市人》杂志(国际刊号:ISSN1997-2946)由香港宏明堂药业董事长、名中医许宏周先生创办。旗下的新城市人公益服务中心,每年组织来自全国各地爱心人士自愿捐献钱物,支持贫困山区孩子圆求学梦。2017年,经新城市人公益服务中心确认,由云中鹰、檀儒馨和汤太财等组成新城市公益助学团,来达州开展公益助学活动。

    在云中鹰等爱心人士的带动下,我市市民姜长椿、李燕、刘艳、李丹等也参与了本次公益助学活动。

·本报记者 陈鲸印 摄影报道·

 

2017年11月18日达州日报报样图片

责任编辑:陈鲸印

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136