达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

我省2018年普通高考艺体类招生工作启动 考生需注意政策变化

更新:2017-10-10 20:44:11 来源:达州日报网


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    在文考报名时增加“户籍代码”字段,考生须准确填报。专业统考报名时,川剧表演类不再组织省级统考,川剧表演类专业改为由四川艺术职业学院在高职单招范围内自行组织专业考试——

    我省2018年普通高校艺术体育类招生工作启动

    考生需注意考试政策略有变化

    本报讯 记者日前从市招考办获悉,我省2018年普通高校艺术体育类招生工作已正式启动,2018年考试政策和往年相比略有变化,考生需熟悉相关政策,并按规定如实填报相关资料,进行现场确认,参加文化和专业考试。

    艺术体育两类不可兼报

    今年的报名政策和往年相比略有变化,在文考报名时增加了“户籍代码”字段,考生须准确填报。专业统考报名时,川剧表演类不再组织省级统考,川剧表演类专业改为由四川艺术职业学院在高职单招范围内自行组织专业考试,考生须详细了解该学院的单招政策。

    文化考试报名包括网上报名、现场确认、网上缴费三个阶段。即日起开始网上报名。网上报名成功后,应届高中毕业生应持本人身份证、由所在学校组织或持所在学校开具的证明材料,往届生应持本人身份证、高级中等教育学校毕业证书或同等学历的证明于2017年10月17日至19日17:00到我市各县(市、区)招考办或指定报名点进行现场确认。进行现场确认时,须签订《考生报名考试诚信承诺书》。

    完成现场确认的考生须于2017年10月21日至23日17:00前,登录报名网址,缴纳报名考试费130元。未办理艺术体育类文化考试报名及缴费手续的考生,不能参加艺术体育类专业考试的报名及考试。

    艺术、体育两类专业考生不得相互兼报,考生在报名时只能选择其中一类报考。

    随迁子女报考需符合条件

    进城务工人员随迁子女(以下简称随迁子女)报名必须符合以下报名条件,即:凡父母在我省有合法稳定职业和住所(含租赁),在父母就业和居住地具有高中阶段学籍和3年完整学习经历且符合普通高考其他报名条件的,可在就读学校所在县(市、区)报名。

    随迁子女报名时须向就读中学所在的县级招考办提出申请,并提供相关证明材料。

    专业考试时间地点有所不同

    我省2018年艺术体育类专业统考网上报名、缴费的时间为:2017年11月1日至4日17:00,逾期不再补报。报名考试费标准为每生每专业200元。考生在完成网上报名并缴费成功后,必须在规定的时间内登录四川省教育考试院网站根据提示网上打印专业考试准考证,并到指定考点参加专业考试。

    (1)美术与设计类专业:2017年11月27日至12月3日网上打印专业考试准考证。2017年12月2日10:00-12:00考生熟悉考场,2017年12月2日下午至3日考试。全省分设八个考点分片区集中进行,达州市考生在达州考点(四川文理学院)参加专业考试。

    (2)音乐类专业〔含音乐学、作曲与作曲技术理论、录音艺术、艺术史论、音乐表演专业〕:2018年1月2日至20日网上打印专业考试准考证,1月4日16:30-18:00考生熟悉除视唱练耳及乐理科目外其他笔试科目考室位置,1月5日16:30-18:00考生熟悉视唱练耳及乐理笔试科目考点位置。1月5日至6日进行专业笔试科目考试,1月8日至20日进行专业面试科目考试。考点设在四川音乐学院。

    (3)戏剧与影视类(含戏剧影视表演、播音与主持、服装表演、编导)及舞蹈类专业:2017年11月30日至12月15日网上打印专业考试准考证,12月5日至15日进行专业面试科目考试。其中编导专业考生12月9日10:00-12:00熟悉笔试科目考场,12月9日下午笔试科目考试。考点设在成都理工大学。

    (4)体育类专业:2018年3月27日至4月10日网上打印专业考试准考证,2018年4月1日至4月10日全省考生分两批进行专业考试。考点设在成都体育学院。

    报考省外院校艺术体育类考生,应持报考证和身份证,按所报院校招生简章中规定的报名考试时间、地点参加专业报名和考试。

    (周子杰 本报记者 陈鲸印)

 

责任编辑:陈鲸印

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136