达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

本刊蓝天小学小记者采访逸夫教育联盟英语特色教育研讨活动纪实

本刊蓝天小学小记者采访逸夫教育联盟英语特色教育研讨活动纪实

更新:2017-09-25 11:33:02 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

   

 学好英语其实并不难

      ——本刊蓝天小学小记者采访逸夫教育联盟英语特色教育研讨活动纪实

    ·活动策划:达州日报教育周刊部、达川区蓝天小学

    ·活动执行皮靓 卢端霞 本报记者 陈鲸印

    9月22日,达川区蓝天小学热闹非凡。区教科局相关领导、四川文理学院的教授以及达川区逸夫小学、三里小学、管村小学、石梯小学、石桥小学、平滩小学的校长及英语老师,齐聚蓝天小学,开展英语特色教育研讨活动。

    本刊达川区蓝天小学的40余名小记者在大记者和指导老师的带领下,对参加活动的领导和老师进行了采访,深受与会嘉宾一致好评。

小记者采访区招办主任孙韵。

区教育工会主席文静愉快接受小记者采访。

 

    学好英语是学生成长的需要

    活动当天,小记者就为什么要开展英语特色教育研讨活动采访了区招办主任孙韵和区教育工会主席文静。孙叔叔说:“之所以开展这一活动,是为了让老师们进一步改变教育模式,改变教学方法,让同学们学习英语不再难。”文静阿姨表示,英语是当今世界上主要的国际通用语言,学习英语是为了让同学们以后更加适应社会发展需要。她说:“我们都生活在地球村,全世界人民是一家,国家发展和国际合作都离不开英语这种语言,同学们要从小爱好英语,学习英语,学好英语。”她还告诉小记者们,全国高考实行3+X制度,即考语文、数学、英语的同时,考文综和理综,英语的比重和语数是一样的,各占150分。同学们以后要读初中、读高中,还要到大学去深造,从小学好英语,对同学们今后升学和成长都有好处。

    ·本刊蓝天小学小记者/孙淑娟、蒋艾伶、李张扬、张啸天、凌彦淇等

蓝天小学党支部书记伍俊介绍英语教育特色。

外籍老师和小记者亲切交流。

 

    英语特色是蓝天小学的名片

    就逸夫教育联盟英语特色教育研讨活动为什么会放在蓝天小学举行,小记者采访了逸夫教育联盟主席、逸夫小学校长李勇和蓝天小学党支部书记伍俊。李勇说:“蓝天小学是逸夫教育联盟唯一的一所民办学校,促进公民学校共同繁荣,逸夫教育联盟一直在努力。多年来,蓝天小学坚持双语教学,英语教育已成为这所学校的教育特色之一。联盟学校的校长和老师们来这里开展教育研讨活动,就是要感受这里的教育氛围,在交流学习中提升英语教学水平。”谈及英语特色,伍俊表示,蓝天小学常年聘请外籍老师,选取富有学生情趣的学习素材和活动内容,让同学们在游戏中记住单词,在互动中理解其意,获得成功的学习体验,老师的教和学生的学,都是在愉快中进行的,可以毫不夸张地说,蓝天小学的小学毕业生进入初中或高中后,学习英语后劲十足。

    ·本刊蓝天小学小记者/高凤、陈俊伶、柏清华、陈怡君、王涵博等

四川文理学院外国语学院负责人王兆忠和小记者交流如何学好英语。

 

    学好英语其实一点儿也不难

    在结束双语体育课后,上午10时许,外国朋友Tony和Lucy跟同学们开展了英语沙龙活动,把逸夫教育联盟英语特色研讨活动推向了高潮。参加研讨的英语老师们无不为2位外国朋友点赞。

    四川文理学院外国语学院负责人王兆忠教授就英语教材的使用、英语考试的应对为英语老师们进行了解疑答惑。当小记者问他怎样才能学好英语时,他反问小记者汉语为什么说得非常棒。他还说:“学英语其实一点儿也不难,关键是要坚持每天都要练,不只是练试卷,还要练口语,要敢于用英语说话,坚持说,就能说一口流利的英语。”他强调,英语考试的口语测试比重在不断加强,同学们一定要会听会说,方能适应未来社会发展需要。

    ·本刊蓝天小学小记者/董子信、王一程、吴佩雯、刘欣、唐钹等

 

责任编辑:陈鲸印

陈鲸印的电话、微信及QQ:13079051000

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136