达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

宣汉县教科局为结对帮扶村脱贫摘帽出实招

宣汉县教科局为结对帮扶村脱贫摘帽出实招

更新:2017-05-19 11:11:05 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

本报讯 “老乡,请把鸡笼放过来装鸡苗了!” 5月16日上午,在宣汉县厂溪镇井沟村办公阵地的院坝里,宣汉县教科局为该村建档立卡贫困户免费发放鸡苗,助力他们脱贫致富。

活动中,宣汉县教科局共为该村52户建档立卡贫困户发放了1800只由万源市永兴养殖场饲养了近2个月,打过三次疫苗的优质土鸡苗,价值2万元。据教科局副局长代进东介绍,购置鸡苗的费用均来自局机关和城区小学 、幼儿园干部职工的主动捐款。“感谢党的好政策,感谢教科局对我们生活的关心帮助,为我们送来鸡苗。我们一定会精心饲养好,争取卖个好价钱,增加家庭经济收入,早日脱贫致富。”井沟村二社的建档立卡贫困户程兵看着鸡笼里活蹦乱跳的鸡苗,更加坚定了自己走养殖脱贫的信心。

自精准脱贫帮扶工作开展以来,宣汉县教科局针对井沟村地处偏远,经济基础薄弱的实际,一边加强对贫困户的思想教育,鼓励他们通过自己的辛勤劳动摆脱贫困,坚决克服“等、靠、要”思想,一边为加快他们脱贫致富想办法、出主意,多次入户走访,了解他们的需求意愿。该局先后在井沟村投入20万元,建成了占地300亩的优质核桃园基地;投入6万元,修缮了程家坪至大湾村的公路和村办公阵地;投入4万元,建好了休闲运动广场,并3次邀请县农业局和畜牧局的专家前往该村举办养殖和经果林种植技术培训,发放相关宣传资料1000余份,培育养羊、养牛大户2户、经果林种植户23户。

“以前,村里的人除了外出务工挣点儿钱,就只好守着几亩土地过着紧巴巴的日子”。曾任村主任的三社村民邓光兴如是说,“自从县教科局来村里帮扶后,我们的眼界宽了,思路活了,懂得了走产业发展之路脱贫致富。”“就是!就是!我在县教科局的帮助下,开始了山羊养殖,光昨年就卖出了1百多头。我感觉今后的日子越来越有奔头了!”说到县教科局的帮助,一社养殖大户王成江的脸上笑开了花。

罗朝阳 本报记者 桂爽 摄影报道)

 

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136