达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

开幕式上展风采 运动场里显活力

开幕式上展风采 运动场里显活力

更新:2017-04-17 11:45:04 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

——本报小记者采访达州市第十八届中小学生田径运动会纪实

活动策划:达州日报教育周刊

活动执行:达州市第一中学、通川区一小、通川区八小、通川区实验小学

活动指导:陈再书、吴娜、罗静、李映学、吕晓红、王毅 本报记者 桂爽

4月13日上午8点,2017年达州市第十八届中小学生田径运动会在达州市第一中学隆重开幕。市委常委、宣传部长邓瑜华,市人大常委会副主任朱丰年,副市长胡杰,市政协副主席郝德恒等领导出席开幕式。

此次运动会由市人民政府主办,市教育局、市文体广新局承办,达州市第一中学协办。开幕式结束后,来自全市各县(市、区)的79支队伍1200余名运动员将在为期3天的时间里参加36个项目的比赛。

开幕式上,本报达州市第一中学、通川区一小、通川区八小、通川区实验小学40名小记者,全程见证了开幕式盛况,并利用间歇采访了出席开幕式的部分领导及嘉宾。

展示全市中小学生体育水平

市委常委、宣传部长邓瑜华叔叔和副市长胡杰阿姨一走下主席台,我们立即迎上前去。邓叔叔和胡阿姨很忙,一边走一边接受我们的采访。

邓叔叔告诉我们,校园体育是素质教育重要内容,是学校精神文明建设和校园文化建设重要组成部分,是强健学生体魄、磨砺学生意志、培育学生集体主义精神的有效载体,市委、市政府一直高度重视,并给予全方位支持。举办第十八届中小学生田径运动会,既是我市全面推进素质教育、积极创建健康校园的重大举措,更是全市中小学生团结协作、顽强拼搏的一次集中展示,必将进一步推动全市体育事业和全民健身热潮蓬勃开展,必将进一步推进全市校园体育工作改革与发展。

采访中,胡杰阿姨希望参赛运动员赛出成绩,赛出风格,以良好的精神风貌和优异的运动成绩书写新一代青少年的无限活力和青春风采。她同时希望更多的孩子爱上田径、爱上体育,将来成为国家优秀的竞技体育人才。

本报通川区一小小记者:李悦琳、董航、邱婧娆、黄靖益

本报通川区八小小记者:赵博文、王瑞琪、余孟贤、王前疆、邓雅文、肖文琪

开幕式文艺表演震撼人心

开幕式上,来自达州市第一中学的大型团体操《中国美》震撼人心。身姿健美的达一中高一高二年级的少男少女们擎着一柄柄红色的伞,随着音乐不停变换队形,阳光下的他们身着白色服装,红色的纸伞在手中翻飞成炫目的光环;来自通川区双龙中心校的大型文体表演《绳彩飞扬》,形式多样,洋溢着青春活力,展现着青春的风采。一曲《阳光路上》,李蔓青老师身着红色的礼服,于吉普车中缓缓移动,犹如那补天的女娲一般,歌声宛转悠扬,令无数人沉醉其中。

大型文体表演将开幕式的气氛一次次推向高潮,现场喝彩不断。“壮观的文艺表演有力地彰显了华夏文明传承,充满着青春与活力,表演者用自己的热情感染着参加开幕式的每一个人!”采访中,市教育局副局长李祖江对小记者这样说道。

本报达州市第一中学小记者:康熙粤、蒋兴瑞、罗锐、唐海诺

任何事情只要坚持就可能成功

比赛间隙,我们采访了刚从赛场上下来的一位大哥哥。他叫吕尚峰,来自通川区第八中学,高高的个儿,健壮的身体,比赛中取得了好成绩。“大哥哥,你好!首先恭喜你获得初中男子跳远第一名好成绩,很高心能采访到你。”见他走过来,我和同伴一下子围了过去。

“请问你现在有什么感受呢?你觉得这次比赛取得优异成绩最关键靠什么?面对前两次的失败,你没有放弃,是什么让你坚持站在这个赛场上?你以前有没有经过艰苦的训练呢?”我们问了一连串的问题。大哥哥依次回答了我们的提问,眼神是那么坚定,见证了他来之不易的成功,我们从内心深处热烈祝贺他!

吕尚峰大哥哥运动场上矫健而轻快的身影,在我们脑海中留下刻骨铭心的记忆。他那种对生活充满激情、勇往直前的人生态度,特别让人感动。

本报通川区实验小学小记者:罗诗雨、陈欣怡、林秋宇

 

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136