达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

共商合作大计 共促农业发展

共商合作大计 共促农业发展

更新:2017-03-13 10:49:50 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

   ——2017年“院县农业科技合作”工作座谈会在大竹召开

  

为认真总结大竹县县与四川省农科院开展“院县农业科技合作”5年来取得的成绩和存在的问题,共同谋划2017年院县合作的重点项目,同时为下步农业科技合作指明方向。3月7日下午,四川省农科院科技合作处刘永红副处长,大竹院县合作项目首席专家、加工所朱永清所长一行来到大竹县教科局,共同举办了2017年首次“院县农业科技合作”工作座谈会,县教科局分管农业科技工作的领导及相关股室工作人员参加了座谈会。

座谈会上,院县合作首席专家朱永清所长首先对“院县农业科技合作”5年来取得的成绩、存在的问题及2017年的工作打算进行了系统的总结和梳理,并对下一步如何扩大合作范围、提高技术完善度、改善管理机制、加强项目宣传、提高合作成果转化率作了总结性汇报。

农科院科技合作处刘永红副处长代表省农科院对与我县开展农业科技合作5年来所取得的成绩给予了充分的肯定,他表示:5年来的合作,成效是显著的、影响是深远的、意义是重大的。通过合作,不仅使一些长期制约大竹农业发展的技术瓶颈和难题得到了攻克和解决,更重要的是使广大农业企业逐步走上了依靠科企合作,推动和促进企业增效、农民增收的良性发展之路,同时也使我县农业特色产业做到了“4有”(即:有亮点、有特色、有品牌、有市场)。他希望院县双方在认真梳理和总结院县合作5年来取得的成功经验的同时,要不断“找差距、挖潜力、补短板、强优势”,进一步将项目实施方案进行认真细化,立足大竹县当前产业的发展,将形成的科技成果加速推广应用,促进地方的农业经济发展。

受县教科局练局长的委托,局党组成员汪鹏程同志对院县合作项目实施5年来取得的成效和专家们的辛勤付出给予了充分的肯定并表达了由衷的感谢,希望院县双方在今后的合作中,紧密围绕大竹农业供给侧结构性改革和脱贫攻坚两大主题,切实开展各项富有成效的科技合作。同时对下阶段的科技合作提出了三点建议:一是希望承担科技攻关课题的专家们多深入基层开展技术培训,使院县合作的成果尽早落地生根、开花结果;二是要进一步加大对现有的52个建档立卡贫困村的科技扶贫力度,特别是对将于2017年脱贫的20个贫困村实施有针对性的技术引领和支撑;三是希望院县双方都要不断寻求新的合作领域,特别是要加大对中药材产业的科技支持。

院县双方共同商议决定:在今年8月第一次院县农业科技合作结束前,院县双方都要采取多种措施,努力争取上级支持,力争使院县农业科技合作继续深入实施下去,为我县农业发展和脱贫攻坚提供更加强有力的科技支撑。

许明阳

 

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136