达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

我市召开生源地助学贷款工作

我市召开生源地助学贷款工作

更新:2017-03-10 22:44:44 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

    本报讯 日前,全市2017年生源地助学贷款宣传工作会在万源召开。

    会议指出,生源地国家助学贷款既是党和政府实施的教育惠民政策,也是一项深得民心的“德政”工程。全市各地要进一步健全生源地助学贷款工作机制,全面贯彻落实国家、省生源地助学贷款政策,以“不让一个学生因家庭经济困难而失学”为目标,以“实现家庭经济困难学生资助全覆盖”为要求,以精准资助和资助育人为重点,保证符合条件且有贷款需求的家庭经济困难学生全部贷上款。

    据了解,自2009年以来,我市以“让贫困家庭子女都能接受公平有质量的教育,阻断贫困代际传递”为目标,广泛开展生源地信用助学贷款工作,至今已办理贷款42747笔,发放贷款金额达2.89亿元。特别是2016年,全市共贷款13677人,同比增加75.58%,超省下达我市目标13.44%;贷款资金1.03亿元,同比增加85.98%,居全省第4位。

    申请生源地助学贷款,在每年发放高考录取通知书后进行,高三毕业学生或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生均可申请贷款。本科专科学生每人每年最高可申贷8000元,研究生最高可申贷1.2万元,在校读书期间的贷款利息由国家全额贴息。学生毕业当年9月1日起才自付利息,毕业后三年(含当年)为宽限期(即只还利息、不还本金),第四年开始按照合同约定偿还本息。

    我市生源地信用助学贷款与国家开发银行四川省分行合作,手续简便,几分钟即可办理成功。

(潘光辉 陈广文 廖永亮 本报记者 陈鲸印

 

报样图片

 

责任编辑:陈鲸印

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136