达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

大竹县召开幼儿园食品安全工作会

大竹县召开幼儿园食品安全工作会

更新:2017-03-02 11:15:23 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

2月24日下午,大竹县幼儿园食品安全工作现场会在大竹县教科局幼儿园举行。大竹县食品药品监督管理局刘红书记、大竹县教科局行政审批股黄欣股长等一行领导及全县各幼儿园的园长、分管园长、食堂承包人等100余人参加了现场会。  

现场会分两个阶段:观摩学习和经验交流工作会。首先与会人员分批次的观摩了大竹县教科局幼儿园食堂,查看了管理档案。食药局竹阳所李友伟所长也按照管理条例现场一一作了简单介绍,引导大家观摩了现场并要求大家严格参照标准执行。与会者为这里整洁的卫生、优质的菜品感到震惊,并对幼儿园严格规范的食堂食品安全管理赞不绝口。

现场观摩后,参会人员又到大竹县第三小学多功能会议室召开了食品卫生安全工作会,会议由县食药监局刘红书记主持。首先大竹县教科局幼儿园蒲川岚园长作了经验分享发言。她重点分享了四点经验:一是严把食品卫生安全管理机制建设关。二是严把食品卫生安全阵地建设关。三是严把食品卫生安全进、出口常规管理关。四是严把食品卫生安全督查督导关。随后大竹县教科局黄欣股长带领大家学习了食品卫生安全工作相关文件,她指出,食堂工作事关学生健康,事关学校和政府声誉,家长挂心,领导关心,我们更要上心。县食品药品监督管理局执法大队杨亮队长对全县幼儿园食堂食品安全管理工作给予了肯定,并对食堂食品卫生安全管理的各个环节也提出了详尽的要求。

最后,县食品药品监督管理局刘红书记作重要讲话。他要求全县幼儿园食堂食品安全管理者、参与者,要认真借鉴现场会上宝贵的成功经验,以此次会议为契机,扎实做好全县幼儿园食堂食品安全管理工作,使食品安全管理工作再上新台阶,再创新水平。

通过此次活动,有效的提高了全县幼儿园的食品安全管理知识水平,增强了责任意识,为全县幼儿园的小朋友构筑了一道严密的食品安全防火墙。

(叶进川 李相芬)

 

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136