达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

小学一年级将开设科学课

小学一年级将开设科学课

更新:2017-02-19 21:13:30 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

 

    本报讯 2月16日,一条关于“2017年秋季小学一年级开设科学课程”的消息在教育界朋友圈传开。这条消息是否属实,记者先后登录教育部政府门户网站、教育部官方微博“微言教育”查证。2月15日,教育部政府门户网站发布了《关于印发〈义务教育小学科学课程标准〉的通知》,2月16日,教育部官方微博“微言教育”发布了题为《2017年秋季起,小学科学课程调整为一年级起始》的微博。

    教育部的官方微博内容如下:“近日,教育部印发《义务教育小学科学课程标准》,规定从2017年秋季起,小学科学课程起始年级调整为一年级;在教育部组织修订《义务教育课程设置实验方案》前,小学一、二年级要按照每周不少于1课时安排课程,三至六年级的课时数保持不变。”

    教育部关于印发《义务教育小学科学课程标准》的《通知》明确指出,科学教育是立德树人工作的重要组成部分,是提升全民科学素质、建设创新型国家的基础。小学科学教育对从小激发和保护孩子的好奇心和求知欲,培养学生的科学精神和实践创新能力具有重要意义。各地要高度重视,以课程为统领,切实加强小学科学教育。

    记者电话连线我市部分学校获悉,小学三至六年级均开设了科学课,唯缺一、二年级,且三至六年级科学课的课时都是每周2节课。

    小学一、二年级将开设科学课,会不会增加科学课的难度?达川区河市小学教务主任周娟、平滩小学教务主任陈易在接受采访时表示,“估计将来的科学新教材难度不会增加,只会下降,更重视小学生做科学探究的过程。因为设置课程要符合学生认知特点,从小学一年级开设科学课,主要是激发孩子们从小学习科学的兴趣。”

(本报记者 陈鲸印)

 

责任编辑:陈鲸印

电话、微信及QQ:13079051000

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136