达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

妈妈夸我真懂事

更新:2017-01-04 15:54:40 来源:


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

我妈妈的个子不怎么高,头上有些许白发,然而她脸上常常对我挂着微笑。

有件事我一直忘不了,它让我知道了帮助他人是多么的快乐和幸福。

那是一个阳光明媚的早晨,我兴高采烈地走在回家的路上。忽然,听见一条小巷里传来一阵喊声,我走近一看,一位白发苍苍的老奶奶摔倒在了地上,她痛苦地对我央求道:“孩子你能不能把我扶起来,我年纪大了,自己起来很吃力。” “当然可以。”我毫不犹豫的回答。我把老奶奶扶到了椅子上慢慢坐下。老奶奶说:“谢谢你,好孩子。”我说:“不用谢。”我担心老奶奶走路回家不方便,我就把老奶奶送回了家。老奶奶回家以后,从口袋拿出一盒糖果。老奶奶说:“好孩子这些糖果就当作你帮助我的奖励吧!”我说:“不行、不行,这是你买的糖果,我不能要,帮助老人,是我们少先队员应该做的。”老奶奶又说:“你是个很善良的孩子,我给你糖果,也是我的心意。”我说:“好吧,谢谢你,老奶奶。”

我回到家把这件事告诉了妈妈,妈妈笑着说:“我的孩子长大了,也懂事了。”说完妈妈激动地抱起了我。通过这件事使我懂了帮助别人是一件非常快乐而又高兴的事情。让我知道别人有困难需要帮助的时候我们应该伸出温暖的双手。以后我要帮助更多有困难的人,做一个妈妈心中懂事的好孩子。

大竹县高明镇中心小学3.2班:张雪

指导教师:郑权

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136