达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

小白兔和狐狸

更新:2017-01-04 15:52:21 来源:


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

在遥远的森林里,住着一只既可爱又漂亮的小白兔,动物们都很喜欢和它在一起玩耍。

有一天,小白兔在森林里悠闲地散步。走着走着,来到了一片阴凉的树林里,发现了许许多多形态各异的花朵。小白兔被那些香味迷人的花朵吸引了进去,可它却把回家的事给忘了。

小白兔不知不觉走到了一条小河旁。这时,听见有人在大声喊:“救命啊!救命啊!”小白兔顺着声音走去,发现一只狐狸掉进了河里。

狐狸连忙大声说:“可爱的小白兔,救救我吧!”

小白兔早听妈妈说过,狐狸是森林里最狡猾的动物,于是它说:“不!我救你的话,你会吃掉我的。”

狐狸眼珠一转说:“我不会吃掉你的,你的毛雪白雪白的,你的心地那么善良,你是所有动物的朋友,如果我吃了你,森林里的动物们都会远离我的。”

小白兔听完觉得有道理,就相信了它的话,拿起旁边的树枝,让狐狸抓住,用力一拉,就把狐狸救了上来。

狐狸没有说慌,小白兔却找不到回家的路了,它很难过。

狐狸说:“小白兔你在我家里住几天吧!”小白兔答应了。来到狐狸家后,发现了许多的素食。

小白兔问:“狐狸,你吃素吗?”

狐狸回答说:“对,因为肉有一股血腥味,吃多了会影响身体健康,多吃素食能长寿。”

“看来你不是坏蛋。”小兔说道。

“坏蛋?” “我才不要当坏蛋呢!我小时候,朋友可多了,我们每天一起玩耍,可开心了。可是后来,我的牙一天天开始长尖利了,我的朋友们都害怕我会把它们吃掉。一个个都离开了我,我难过极了。小白兔,你是我长大后第一个愿意和我说话的。”

小白兔说:“我们做朋友吧!”

狐狸听完高兴地流下了眼泪。几天后,狐狸送小白兔回了家。 后来,小白兔和狐狸变成了无话不说的好朋友。

这个故事告诉我们,世间的友谊才是最珍贵的!

大竹县高明镇中心小学3(1)班:冷美

指导教师:刘芳

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136