达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

投身科技创作 增强人生动力

投身科技创作 增强人生动力

更新:2016-12-28 16:36:09 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

——本报小记者采访第32届达州市青少年科技创新大赛纪实

活动策划:达州日报教育周刊、四川省渠县中学

活动指导:王松柏 田道全 本报记者:桂爽

12月18日,达州市第32届青少年科技创新大赛在渠县中学落下帷幕。本届大赛,科技创新作品琳琅满目,前往参观的师生络绎不绝。

在现场,本报渠县中学40余名小记者异常活跃,除参观科级创新大赛作品,还采访了省科协党组成员、省科技馆馆长经戈,副市长何政,市科协主席李良,共青团达州市委书记符静,渠县人民政府县长王飞虎等,就自己感兴趣的问题频频发问。

达州青少年科技教育工作连创佳绩

在现场,省科协党组成员、省科技馆馆长经戈叔叔始终面带微笑,与小记者亲切交谈。

经戈告诉小记者,近年来,达州的青少年科技教育工作连创佳绩,捷报频传。在今年第31届四川省青少年科技创新大赛上,达州市选送的各类中小学生和教师科技竞赛作品135件,其中122件获奖,获奖率达90.3%,一等奖获奖数和获奖总数居全省第二位,获奖率连续9年名列全省第二位。这些成绩的取得,充分展示了达州市各级党政对青少年科技教育的高度重视,展示了达州中小学生的聪明智慧和创新活力。

采访结束,经戈希望青少年朋友要进一步增强创新理念,拓展视野,增长知识,提高技能,努力把自己锻炼成国家需要的栋梁之才。

本报小记者:孙朗睿、肖舒尹、万慧婷、蒋宁朗、张桐

 

将科技创新融入到日常学习生活

在活动现场,市政府副市长何政叔叔愉快接受了小记者的采访。

当小记者提及“如何才能提高青少年的科技创新能力”时,何政叔叔以一个过来人的身份,向小记者们提出了三点要求:第一,要有求知的兴趣,要联系生活寻求原动力;第二,要发挥想象力,注重创新思维,敢想,敢做,学好,干实;第三,好好学习,积极向上,从精神带动行为。

最后,何政叔叔希望青少年朋友们将科技创新融入到平时的学习生活中,胸怀远大抱负,不断创造出更多体现我市青少年创新实力的科技成果,为同步全面建成小康社会、建设幸福美丽达州而奋斗!

本报小记者:罗彤、侯瑛、余楠、赵梦雪、郑颖、杨阳

 

让我们的科学人生路越走越宽广

采访中,市科协主席李良叔叔高兴地告诉我们,本届大赛以“中国梦、科学梦、青春梦”为主题,全市共有548所学校40万余名青少年和科技辅导教师参赛,征集竞赛作品7500件。经过认真评选,推荐到市第32届青少年科技创新大赛组委会的科技竞赛作品达1362件。这些作品,集中展示了我市青少年科技创新活动成果。

采访团市委书记符静时,符静阿姨勉励小记者要立足校本课程,多参加公益活动,常投身科创实践,让自己的科学人生路越走越宽广。

就“科技创新”这一话题,渠县人民政府县长王飞虎叔叔耐心细致地同小记者们进行了交流,鼓励我们应该在学习中思考,热爱生活,勇于创新。

本报小记者:陈妍希、王瑞、张鸿丹、赵秋源、徐洋、蒋文婷

 

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136