达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

万源市教科局领导探访边远山区教育现状

万源市教科局领导探访边远山区教育现状

更新:2016-12-23 15:44:31 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

本报讯 为了准确掌握义务教育均衡发展情况,探究边远山区学校教育现状,日前,万源市教科局党组书记、局长李晓旭带领局办公室、知识产权股负责人深入曹家小学指导工作。

当走进整洁优美的曹家小学校园时,李晓旭情不自禁地说道“这里山环水绕,远离喧嚣,真是一个修身养性、读书学习的世外桃源。”李晓旭一行实地查看了该校党风廉政建设文化墙和书法艺术墙。还特别参观了学生寝室,当看到被子犹如豆腐块般端端正正摆放在床铺中央,洗漱用品整齐摆放在功能齐全的储物柜里时纷纷称赞。“就是要从小引导孩子养成良好的行为习惯,你们的‘齐美’宿舍文化打造得非常棒,给你们点赞。”李晓旭边说边竖起了大拇指。

走进教学楼,李晓旭仔细查看了成绩张贴栏,看到该校各年级学科统考成绩都位居白沙学区前列,当即肯定了“小学校”的“大成绩”。在教师办公室,李局长和老教师廖开维亲切握手交谈,对年轻老师嘘寒问暖,整个办公室温暖如春。

座谈会上,李晓旭充分肯定了曹家小学在各项工作上所取得的成绩,指出曹家小学是巴山深处的一颗明珠,办学方向明确,办学思路清晰,很具有特色化。强调要进一步做好校园安全工作,充分发挥功能教室作用,有效使用现代多媒体教育资源。要求务必做好当前教育扶贫工作,在脱贫攻坚的道路上,坚决不能落下一个学生。曹家小学校长覃玉峰表示,将严格按照市教科局所提出的“三化建设”工作目标,切实打造“五大校园”行动计划,努力提升教育教学质量,办好山区人民满意教育。

余言 廖晓峰 摄影报道)

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136