达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

阳光体育 精彩校园 大竹县区域整体推进学校体育改革试点掠影

阳光体育 精彩校园 大竹县区域整体推进学校体育改革试点掠影

更新:2016-12-16 23:36:58 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

12月6日,大课间活动时间,记者来到大竹县杨家中学采访,只见上千名学生正在学校操场集体开展跳绳操运动,场面十分壮观。随着音乐变化,跳绳在学生手中不停变幻,同行的市教育局副局长李祖江笑称,“小小的跳绳,在孩子们手中似乎变成了魔术棒。”

大课间活动缘何没有做广播体操或眼保健操呢?记者产生了疑问。大竹县杨家中学校长陶永忠告诉记者,传统的阳光体育大课间活动,给学生带来了审美疲劳和运动倦怠。该校结合农村学校实际开展跳绳运动,令师生心动和着迷,又不花很多钱,真是一举多得的好事。

跳绳运动结束,学生分区域开展课外体育活动,有的打乒乓球,有的打篮球,有的踢足球,有的开展接力比赛,有的掷实心球,有的丢沙包……冬日的杨家中学校园,成了一片欢乐的海洋。

据陶永忠介绍,为区域整体推进学校体育改革,该校每年还举办一次全校性学生篮球运动会、一次田径运动会、一次足球比赛、一次户外冬季长跑比赛,以赛促训,以赛促学校体育发展。

随后,记者来到位于大竹县城的大竹县第六小学采访,只见该校正在开展校园足球节活动。数百名“足球宝宝”在足球场上表演了足球韵律操,随后展开足球校级联赛活动。场上比赛激烈,场外观众欢呼声尖叫声不断。该校校长练友全告诉记者,该校系“全国青少年校园足球活动定点学校”,以开展青少年校园足球运动为重点,整体推进学校体育改革,足球已完全融入到了师生的学习和生活中,“阳光体育、快乐足球”伴随每个学生幸福成长。

不管是城市还是农村,大竹县整体推进学校体育改革,各学校有各学校的精彩。

2014年,大竹县被确定为我市唯一的四川省学校体育区域整体推进改革试点县。目前,该县全部学校面向全体学生整体推进学校体育改革,学生人人掌握2项以上体育技能,个个每天阳光运动一小时。阳光体育,让大竹县各学校校园充满了生机与活力。

·本报记者 陈鲸印 摄影报道·

 

报样图片

报样图片

责任编辑:陈鲸印

电话、QQ及微信:13079051000

 

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136