达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

身份互换

身份互换

更新:2016-12-05 10:47:06 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

 

哈哈!看见题目是不是觉得有些奇怪呢?不错,在星期六的那一天,我与老妈身份互换了,是不是很想听听呢?

早上,我正与周公在约会,突然,我想起了一件事——今天是我与老妈身份互换的日子。想到这里,我马上起床。洗漱完毕后,我就去准备早餐。早餐准备好后,就学着妈妈的口吻喊道:“宝贝,起床吃早餐!”“宝贝”懒洋洋地起来了。让我没想到的是,她居然学着我平时的样子——闭着眼睛刷牙洗脸。等她精神充沛后,我便叫她吃早餐,“宝贝”说:“妈妈的手艺真好,棒!”我听了心里乐滋滋的,心想:我以后也要多多夸奖妈妈。

早餐吃完后,我把东西收拾好后,说:“宝贝我们去买菜。”“宝贝”爽快地答应了。

一路上,我一直念叨着:“走路要看路,不要看其它地方,要小心。”我像唐僧念经一样,我自己都快要疯了,可“宝贝”却仔细聆听着,此时,我的眼泪不禁在眼眶里打转。

很快,我们已经到了菜市场。看到热闹的菜市场,我挺直了腰板,有模有样地作起大人的样子来,问到:“你今天想吃什么呀?”“宝贝”说:“都可以,你喜欢吃就好。”我不禁停下脚,看着我爱的“宝贝”,回忆起平日我与妈妈顶嘴的情景,我不由地愧疚起来,心想:我何时曾想过妈妈。我又转过头,继续选菜。

我像拿着一把大菜刀在菜市场大砍价。我与老板讨价还价的情景引得“宝贝”捧腹大笑。

我回到家就开始炒菜,我让“宝贝”在一旁指导我。

在切菜的过程中,我又遇到了重重阻碍:解冻的肉像在溜冰场里一样,一会儿这儿滑,一会儿那儿滑;胡萝卜像坚硬的石头,费了我好大的力气。

我把菜放入锅中,锅里立刻溅起了油,把我吓了一大跳!我硬着头皮把锅铲在锅里翻炒,接着开始放调料。最后再翻炒几下就OK了。

饭做好后,我把我的成果端上来,大家尝了尝,都说好吃,我的脚下仿佛踩着一朵幸福的云。

吃过饭,我高兴地洗着碗,回忆起今天早上我学会的东西。

从这件事中,我终于感受到妈妈的辛苦以及妈妈对我的爱。

宣汉育才石岭小学5年级3班:袁锐

指导教师:谭世碧

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136