达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

万源市石塘派出所心系校园安全

万源市石塘派出所心系校园安全

更新:2016-12-01 16:00:22 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

本报讯 11月30日,万源市石塘镇派出所所长高治友一行三人到石塘学校检查安全工作。

高治友一行首先深入到各楼层检查了灭火器配备、灭火器气压、消防通道、应急疏散标志、应急灯、消防栓等设备设施是否符合标准、是否完好。还深入到学生宿舍,检查了学生寝室线路、插头、宿舍值班记录,并详细询问了该校在防火、应急逃生方面的安全教育情况。“火灾事故给人民群众带来的灾难极大,损失也很惨重,你们学校一定要做好防火和应急逃生教育,让更多师生掌握防火、应急逃生和自救自护等方面的知识和技能,将火灾事故消灭在萌芽中。”高治友提出了这样的希望。

来到门卫室,高治友一行检查了来访人员登记册、学生出校门登记册、学校门卫和安保器材配备,并详细询问了校园周边的安全隐患和不稳定因素排查情况。“年终将尽,随着外出务工返乡人员的增多,不稳定因素也增加了,你们一定要把好校园安全入口关,严防突发事件发生。”高治友对门卫王守州叮嘱道。

在学生食堂,高治友一行检查了食堂的卫生、餐具和刀具消毒、食材索票索证、试尝留样、经营许可证和健康证、操作人员工作服、废弃物和剩菜剩饭的处置等情况。“食品安全牵涉面广,影响面大,你们一定要按食品操作规程办事,严防食品中毒事件的发生。”高治友这样强调着。

最后,高治友询问了学校交通安全教育情况和目前存在最大的交通安全隐患。该校分管副校长详细汇报了该校交通安全教育活动的开展情况和交通安全方面存在的问题。高治友说,我们要能力合作、全力整治,严厉打击“三无车”和“非营运车”运载学生,确保学生的生命安全。

潘学桃 摄影报道)

 

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136