达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

小狗狗横行草地 废弃油直排湖中

小狗狗横行草地 废弃油直排湖中

更新:2016-11-28 16:27:48 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

——本报小记者调查达城市民不文明现象系列报道之三

活动策划:达州日报教育周刊   活动执行:通川区实验小学

活动指导:胡逐云 李茂章 张超 秦苏静 本报记者 桂爽

 

11月21日下午,本报通川区实验小学部分小记者走进莲花湖景区,开展“爱护花草树木 创建绿色家园”宣传采访活动。

在报社记者和学校老师带领下,小记者采访调查景区游客、环卫工人、农家乐老板及游船船主,宣传环保知识,倡导市民争做文明游客,用自己特有的方式为达州创建全国文明城市尽一份力。

不文明现象随处可见

迎着秋日的暖阳,我们来到莲花湖公园,对公园游客不文明现象进行暗访。

刚一下车,宏伟壮观的巴山大剧院在阳光照耀下熠熠生辉,显得更加大气、庄严。然而,旁边小树上却随意放着好几把拖把,不言而喻,这些拖把都是景区公交车司机打扫车内卫生后搭在上面的。如果我是那些小树,我一定很伤心,一定会大声哭诉。马路边虽摆放着“请勿停车”告示牌,但沿街到处停满了各种车辆,让原本宽阔的马路变得狭窄了许多。一些司机被堵在了后面,不停地按喇叭,使得原本宁静的公园喧闹了不少。

远处的湖面上,各种小船悠闲地划过来滑过去,波光粼粼的湖面上欢声笑语不断。突然,“啪”的一声,从一只蓝色小艇里飞出一坨不明物,定睛一看,原来是一大袋垃圾,让人大跌胃口。

本报小记者:何宛意、肖雅雯、曾诗涵、何宥成

 

小狗狗践踏草地

小草被秋风染成了黄色,无力地趴在地上。这时,一个小黑影从远处跑了过来,定睛一看,是一只小黑狗。它在草地上不停地撒欢,枯黄的小草被它折磨得纷纷倒下,小狗的主人也不唤它回来,任由它撒野,甚至在草地里大小便。我们赶紧上前去劝告阿姨,让她把小狗带出草地,可阿姨却不理我们。我们劝说了好久,阿姨才唤回小狗,往湖边走去。

在湖边的水杉林中,不和谐的场景又出现了:只见一位叔叔在树上栓着吊床,正悠闲地躺在上面嗑瓜子,一地瓜子壳让原本干净的地面瞬间失去了整洁的面庞。我们赶紧上前,向叔叔发了我们的倡议书,礼貌地劝告叔叔,希望他为公园的美丽尽自己一份力量。可是叔叔很生气,不但不接受我们的劝告,还很不客气地讽刺了我们一通。

哎,叔叔哇叔叔,达城是我们共同的家园,你这样为了一己之私破坏环境,真的很光荣吗?

本报小记者:焦皑珊、李锦程、约翰、绥燕

 

废弃油直排莲花湖

来到位于莲湖宾馆旁的游船乘坐点,好几只大型游船静静地停靠在岸边,许多游客正乘着游船欣赏美丽的湖光山色。突然,一股柴油的味道扑鼻而来,这是怎么回事呢?

我们找到开船的师傅王爷爷,向他了解了一些情况。王爷爷的家就在湖边,他靠开船为生,已经在湖上工作30多年了。王爷爷说,这些大型游船都用柴油作为燃料,在行船过程中,肯定有油污产生,一些游船如果检修不严格的话,也会有漏油现象,所以造成有一小部分油被排到了水里。许多船家机器里的机油或者油渣,都会由莲花湖管委会统一收走,不会污染湖水,但是仍然有个别船家不听从教育,直接将废弃油渣排到湖里,从而导致湖水受到一些污染,一阵风吹过就会闻到柴油的味道。

真希望莲花湖管委会的叔叔们能加强管理,还莲花湖清清的湖水,让鱼儿们能在湖里自由的呼吸,让游客们能在湖上尽情地泛舟。

本报小记者:张鳅月、王诗韵、杜思奇、陈九菲

 

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136