达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

科普作家冯庆萍新书推介活动举行

科普作家冯庆萍新书推介活动举行

更新:2016-11-28 10:43:21 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

 

历时14年,研发园本课程,开展课题研究,形成具有区域性地方特色教材,在我市几十个幼儿园中推广使用,反响良好——

科普作家冯庆萍新书推介活动举行

本报讯 11月27日,市科普作协会员、达川区实验幼儿园教师冯庆萍新作《会讲故事的儿歌》推介活动在达州市图书馆举行。

该书系达州市科普作家协会申报的2016年达州市文艺精品项目之一,已出行发行1万余册,在我市几十个幼儿园中推广使用,有较高的艺术价值和使用价值。

冯庆萍告诉记者,该书的出版发行缘于她和同事历时14年开发园本课程,开展课题研究。2002年,一次全园教师会上,园长的一句“我把全园走了一圈,全园都是《猪八戒吃西瓜》的音乐,可不可以组织孩子们弹点其它的音乐”,点燃了冯庆萍的创作灵感和写作冲动。“再好听的音乐和旋律也有让人产生审美疲劳和厌倦的时候。我是学音乐的,可以为孩子们和同事们做点什么。”有了这一想法,冯庆萍便开始着手创编儿歌、并为这些儿歌谱曲。学校各班的音乐教学内容也日渐丰富,常态教材和园本教材互为补充,相得益彰,让达川区实验幼儿园充满了生机与活力。

不仅如此,该书还先后在达川区学前教育联盟的管村、赵家、麻柳中心幼儿园及以河市镇耀华育才幼儿园为主的达城公私立幼儿推广使用,反响良好。

“冯庆萍老师不仅书教得好,还善于潜心研究工作,在工作中总结提炼成果,将成果在更大范围内推广使用,让成果普惠达川区实验幼儿园以外的其他幼儿园的小朋友,为基层学校的老师做出了榜样。”达川区教科局党组书记、局长侯四方参加推介活动。他表示,近年来,达川区多措并举着力提升教师素质,全面提高教育质量,各学校教师工作和学习两不误,形成了很多具有较高的理论水平、使用价值和推广价值的研究成果,助推了达川教科事业又好又快发展。冯庆萍,如同她创编的《会讲故事的儿歌》一书,在达州教育界有了较好影响。

参加新书推介活动的还有达川区实验幼儿园、智慧幼儿园、花园幼儿园及到图书馆看书的家长和学生,共数百人。

(本报记者 陈鲸印 摄影报道)

 

责任编辑:陈鲸印

QQ、微信及电话:13079051000

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136