达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

“慈善100”走进万源山区学校献爱心

“慈善100”走进万源山区学校献爱心

更新:2016-11-24 16:43:25 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

本报讯 近日,“慈善100”爱心团队走进万源市曹家小学、紫溪小学、康乐小学,举行了“把爱传出去”爱心校服捐赠仪式。

“慈善100”爱心团队一行三十余人,在万源市教科局机关党委书记李庆宗的陪同下来到曹家小学。到校后,慈善100爱心天使向全乡104名学生分发了崭新的防寒校服。在捐赠仪式上,李庆宗对慈善100爱心团队的善举表达了衷心的感谢,该团队经理张天兰女士发表了讲话,希望孩子们健康成长、快乐学习,并表明以后会持续帮扶山区的贫困孩子们。曹家小学校长覃玉峰在致以谢意的同时表示,一定会强化学校管理,提升教师素质,提高教学质量,激励孩子们用优异的成绩回报爱心人士的关爱。曹家乡党委书记王斌、乡人大主席陈天容出席捐赠仪式。

次日,慈善100”爱心团队在市教科局干部张德华的陪同下走进紫溪小学。慈善100爱心团队为该乡160名学生发放了校服。紫溪乡人民政府副乡长田田表示绝不辜负社会各界的期望,将以此为契机,培养一批知恩图报、明德尚学的学生。紫溪小学校长苟奭表示将不遗余力让更多的孩子们走出大山,为社会奉献自己的力量。

由于天气及道路交通受限,“慈善100”爱心团队联系康乐小学自行将131套校服拉回学校进行发放,确保孩子们在寒冬来临之际尽早穿上温暖的校服。本次共为3所边远学校的学生捐赠校服395套。

据悉,“慈善100”爱心团队自一年以来,先后在四川、贵州、云南等地多次帮扶贫困边远山区的学校及贫困儿童。在万源就先后投入16万余元为蜂桶小学安装了空气能热水器1套,教室智能电暖器36台;投入11万余元为堰塘小学、旧院中学安装了空气能热水器及饮水设备;投入近6万元为曹家、魏家、紫溪等学校捐助校服及其他学习用品。张天兰经理表示将会持续加大对教育扶贫的力度,为振兴革命老区的教育事业略尽绵薄之力。

(廖晓峰 李飞 摄影报道)

 

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136