达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

大街上跳坝坝舞 路人随手丢垃圾

大街上跳坝坝舞 路人随手丢垃圾

更新:2016-11-17 15:03:49 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

——本刊小记者采访调查达城不文明现象系列报道之一

活动策划:本刊编辑部 达川区实验小学

活动执行:达川区实验小学

活动指导:侯多兵、吴小雁、邹小莉、李明蓉、周雄 本报记者 桂爽

 

在前不久结束的市第四次党代会上,我市提出要加强城市管理,深入推进“缓堵保畅”和“五治”“三化”工程,全面提升城市文明程度,积极创建全国文明城市。达城市民的文明程度如何呢?存在哪些不文明现象呢?每一个市民应该做些什么呢?

从本期开始,本刊特别开辟“建幸福美丽达州,做文明达城市民”小记者采访系列活动,组织本报小记者走出校门,走进社区,调查人们不文明习惯,揭示身边不文明现象,从自己做起,从小事做起,倡导人人都来做文明市民,共同建设美丽达州。

11月10日下午,在报社记者和学校老师带领下,本报达川区实验小学小记者走进学校附近一些大街小巷和部分农贸市场,调查了市场上一些不文明行为。

唱歌跳舞噪音大

在老师带领下,我们来到位于达州南城的通达西路工商银行门前,看到这里聚集了很多老人,有的聚在一起打扑克,有的在那里摆摊叫卖自制手工艺品,不仅场面凌乱,还严重影响了人们的正常通行。

在现场,最引人注目的是那些唱歌跳舞的老人,他们开着音响,且歌且舞,沉醉其间,全然不知歌声已严重影响了附近居民的正常生活。附近的一些居民对此很气愤,纷纷表示严重不满。调查结束,我们呼吁那些自娱自乐的爷爷奶奶们要控制音响,减少城市噪音,同时还应保持环境卫生,还城市该有的宁静。

本报小记者:罗登、李雨婷、梁益霖、李雨珊、钟佩珠

 

农贸市场臭气熏天

离开通达西路工商银行,我们又来到附近的南贸农贸市场。在该市场外,我们看见清洁工人正在忙碌运送一车车垃圾,一阵阵臭气扑来,经过的行人都捂着口鼻。

采访中了解到,清洁工人每天工作时间超过12小时,每天要清理十几车垃圾,尽管这样,还是无法完全保持街道的清洁,因为路人乱扔乱丢现象十分严重,而且根本不听从清洁工人的劝导。在此,小记者呼吁大家,爱护环境,人人有责,我们不仅要监督别人,更要做好自己。只有如此,我们的城市才会永远保持美丽的容颜!

本报小记者:胡灿灿、喻号敬

 

路边石头隐患多

在学校附近园丁巷的马路两侧,摆放着一些大大小小的石块,这是怎么回事呢?为了一探究竟,我们采访了几位路人,据他们反映,这些石头是附近的商家为了阻止车辆停放而故意放在路边的。

我们通过采访认识到,这些地方本来就不宽,放置石头,马路变得更窄,给车辆和行人正常通行带来了严重安全隐患,而且也影响了环境的美观,希望能尽快把这些石头搬走,让大家能平安出行。

本报小记者:庞淇、秦嫣然

 

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136