达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

万源市举办特色学校建设与发展专题讲座

万源市举办特色学校建设与发展专题讲座

更新:2016-10-21 10:41:47 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

《人民教育》杂志总编傅国亮主讲

本报讯 10月17日,万源市邀请教育部国家督学、《人民教育》杂志总编、中国家庭教育学会副会长傅国亮主讲,在尖峰公司大会议室举办了《特色学校建设与发展》专题讲座。全市中小学校校(园)长、教导主任、太平镇小学全体教师共计400余人聆听讲座。

讲座开始前,傅国亮参观了太平镇小学校园,并出席了“特色学校建设”座谈会,听取了万源市太平镇小学等学校开展品德教育、艺术教育等工作情况的汇报,还就学校未来特色教育发展提出了指导意见与建议。

讲座中,傅国亮就特色学校的本质、建设特色学校的途径、谋划特色教育长远发展,以及实现特色促进学校、教师、学生全面发展等内容展开,以大量详实的数据、鲜活的事例和深厚的哲学功底、前瞻性的视角,紧紧围绕“特色发展、文化育人”这一主题,直击教育本元问题,给予参训人员以深刻的启示。傅国亮指出,现代教育的三元素是爱、心和润,爱是教育的基础,教育要从心开始,同时教育也是润的艺术;特色的本质是敬畏规律,特色的核心是文化内涵,从学校特色迈向特色化学校,这一过程最关键的点是把特色转为文化,提升学校内涵;特色不仅仅是创造设计一个活动,更关键的是看是否达到了培养学生的目标,是否对学生成长起到了作用;特色化发展的最终目标是学校的全面发展,要为学生搭好实践舞台,要让学生能够在课堂上“玩”起来,要给学生学习添好“助燃剂”。

讲座结束后,参训人员纷纷表示,傅国亮总编的精彩讲解让他们受益匪浅,不仅拓宽了眼界,增长了知识,还提升了自己的理论水平,明确了今后实施特色教育的目标和方向。

马发海 王敏 本报记者 桂爽 摄影报道)

 

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136