达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

万源市教科局组织开展道地中药材种植技术培训

万源市教科局组织开展道地中药材种植技术培训

更新:2016-10-13 13:38:10 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

本报讯 近日,万源市教科局邀请市中药材产业发展协会各种植专家,先后深入到白果、丝罗、蜂桶、井溪等乡镇进行道地中药材种植技术培训。

培训中,市中药材产业发展协会与会专家紧密结合脱贫攻坚战略部署,全面分析了道地中药材产业发展前景,要求各连片种植户抢抓机遇发展道地中药材,切实带动地方经济发展。同时结合各地的地理环境对党参、白芨、重楼、黄精、山药、丹参、木瓜、黄枙子等道地中药材种植技术进行了详细讲解。

市教科局科技股负责人廖文强就道地中药材产业化发展提出具体实施意见:一是要认真领会专家授课内容,掌握科学种植技术,增强发展信心;二是认清当前市场需求形势,把握市场动态,规范化种植加快发展进度;三是精选品种,科学种植,确保质量,打造万源道地中药材品牌;四是积极争取政策支持,稳步推进道地中药材产业化发展,切实帮助药农增收致富。

通过培训活动,老百姓对道地中药材产业化发展有了全新的认识,大家对中药材的发展前景充满期待,对脱贫致富奔小康充满信心,对未来的美好生活充满希望。

(夏泽辉 廖晓峰 摄影报道)

 

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136