达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

为了孩子,我们愿意坚守

为了孩子,我们愿意坚守

更新:2016-06-27 10:50:04 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

 

 他,其貌不扬,身材矮小,不善言辞。但,他有一颗朴素的教育心。他就是万源市铁矿乡双坝村学校教师高峰。

  2015年9月,他被调入铁矿学校任教,当时,双坝村原任教老师刚刚调走,他找到学校领导主动请缨到双坝村学校任教。他说:“我愿意坚守在村校。”后来,他去了双坝村学校任教,并一直坚守在那里。

  他的妻子张亮无业,他的儿子就读小学二年级。双坝村学校没有开办小学二年级(只有一年级),怎么办?妻子留在中心校带娃娃读书?不,他决定把儿子放在中心校读书,他带着妻子到双坝村学校,他上课,妻子给学生煮饭(营养餐)。就这样,他与妻子每天早出晚归,儿子成了留守学生。

  由于儿子在中心校读书,他们无法在村校安家,所以,夫妻俩只好当“走读生”。每天,早上把儿子安排好,他们便买一些新鲜的菜去村校上课。下午,回到中心校,尽管他们很累,但是,他们还得忙些家务,妻子煮饭,他辅导儿子作业。

  当有人问他:“你把儿子放在中心校读书,你放心吗?”他总是笑着说:“儿子读二年级了,他独立性强。其实,村校很多学生比儿子更需要关爱,他们的父母都在很远的地方打工,爷爷奶奶根本无法辅导作业。为了我的学生,我们愿意坚守在村校。”他是这样说的,也是这样做的。

  他和妻子坚守一所村校。他俩视学校为家,视学生为己出。夫妻分工明确,他管教学,妻子成了他的贤内助,既管煮饭,还兼任学生的音乐老师。每天,他俩抽空给学生辅导作业,还根据学生的身体状况安排饭菜。课余时间,他俩教学生唱歌、跳舞,学生在他们的关爱下,快乐的学习。他们深受学生喜爱,当地社会群众、学生家长好评。

(张文)

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136