达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

著名诗人梁上泉回北山母校捐赠《梁上泉文集》

著名诗人梁上泉回北山母校捐赠《梁上泉文集》

更新:2016-06-22 10:05:14 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

6月17日,在这“麦随风里熟,梅逐雨中黄”的夏日,著名诗人梁上泉不辞艰辛,再回北山母校,捐赠了《梁上泉文集》。

通川区北山镇中心学校校长李顺同志,代表北山学校全体师生,对梁老的到来表示了热烈的欢迎,对梁老耄耋之年仍心系母校,捐赠文集回报桑梓的赤子之心,表达了由衷的敬意和诚挚的感谢。李校长还向梁老一行汇报了北山学校“树美育,学乡贤,建精美学校”的教育教学发展目标以及北山学校扩建规划。

在捐赠仪式上,八十五岁高龄的梁老,望着风华正茂的孩子感慨万千。他深情回顾了当年艰辛求学走出大山的往事,希望孩子们珍惜青春,坚定信念,努力拼搏,走出大山,改变人生,回报家乡。说到动情处,梁老与其夫人蒲新玉与竟孩子们一起击节高歌,老少其乐融融,令人感慨不已。孩子们也向梁爷爷献上了北山学校“山泉文学社”期刊,梁老真诚地对孩子们说,我们相互学习,争取共同进步。其谦逊博大的胸襟,让人肃然起敬。

捐赠仪式结束后,在同学们的恳求下,梁老挥毫泼墨,手书“意逐云飞”四个大字,勉励孩子们志存高远。其书龙飞凤舞,端的是功力深厚。

珍贵的时光总是如此匆匆,梁老与孩子们签名合影后深情挥手而去。

 

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136