达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

大竹县双拱小学与家长共谋学校发展

大竹县双拱小学与家长共谋学校发展

更新:2016-05-11 19:07:39 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

 

    为了加强学校与家长的沟通,从而更好地整合学校、家庭、社会的教育力量,大竹县双拱镇中心小学于5月5日上午召开了学生家长会。会议由冯仁健副校长主持,蒋志平校长发表讲话。

    在家长会上,蒋志平校长向学生家长介绍了学校各项工作的进展情况以及在这一年来发生的变化,比如校园环境得到了进一步美化、各功能室里学生动手操作及少年宫活动也是一如既往地在开展等等,并表示学校会以“让家长放心”做为办学标准,鞠躬尽瘁地办人民满意的教育。

    紧接着召开了六年级家长会,蒋志平校长向家长宣传学校对下学期七年级的招生政策,并强化了学校会配齐优秀教师,各项优惠政策向七年级倾斜,希望家长放心地把孩子送到学校读书。在召开六年级家长会的同时,其他各班级班主任组织本班学生家长召开交流会,首先让家长观看了少年宫活动视频和安全教育视频,然后介绍本班学生半期以来的表现及素质评价情况。在谈到对学生的管理时,要求家长们通力配合,予以支持,达到共同教育学生的目的。有的班主任还逐一对本班学生进行了点评和分析。

    家长会议结束后,又进行了小学六年级家长座谈交流会。在交流会上,蒋志平校长对学校未来规划和办学理念向家长们进行了交流,家长们也积极踊跃地为学校的发展出谋划策。之后,其他班级又在各班教室里组织召开了家长学生安全教育和教育教学交流会。每个班级根据自己的实际情况,组织了不同形式的交流活动。

    与传统形式的家长会不同的是,学校这次要求学生与家长一同与任课老师交流,各任课老师在学校安排下到各班面对面与家长交流,让家长及时了解自己孩子各科的学习情况以及需要注意和改进的地方。家长们通过这次会议,更加直观地了解到了自己孩子的在校情况。家长对学校的各项工作感到满意,同时对老师们的辛勤工作表示感谢,不少家长已经欣喜地感到了自己孩子发生的变化,纷纷表示自己的孩子在双拱镇中心小学求学是幸福的,并对学校的各项工作感到满意。

(赵寒烽)

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136