达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 总编辑:何文均     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

万源市蜂桶小学为重病学子筹集善款4万元

更新:2016-03-31 11:06:22 来源:


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本网讯 3月23日,万源市蜂桶小学校长孟超一行前往让水村小看望慰问了身患重症的刘国翠小朋友。并鼓励家长刘继春一定要坚强自救,妥善用好社会捐助资金,早日让小国翠康复。

刘国翠,蜂桶小学让水村小二年级学生。自幼家境贫寒,其父刘继春早年因伤致右眼失明,其母精神异常。小国翠在去年国庆前后突发肚子巨疼,呕吐,随后出现咯血,便血等现象。其父刘继春借遍乡邻带着她先后到重庆城口医院、万源市中心医院、达州市中心医院、华西医科儿童医院就诊。经多方专家诊断为胸腔积液、肺结核、十二指肠溃疡等病症,但病因不详。高昂的治疗费用让刘继春债台高筑,身无分文,无力在继续接受治疗。华西医院商议免除了数千元的欠款并发动医生义捐了1200元钱让这对父女回到了家里。当学校得知这一情况后及时向当地政府、市教科局、市妇联等部门汇报,并成立了救助领导小组。学校全体教师利用网络平台发动370多名爱心人士及达州市点滴微公益等通过众筹平台成功为小国翠筹到善款近4万元。小国翠利用善款积极进行治疗,目前病情稳定,现回家保守治疗,等待三个月后的进一步复查。

蜂桶小学校长孟超详细询问了小国翠的现况,查看了诊断证明,并建议及时进行报账,再利用剩余善款带小国翠及时进行下一步康复治疗。副校长廖晓峰向家长刘继春转达了达州市点滴微公益瞿飞等的问候和帮扶意愿。

“没得你们学校老师的支持,我女怕是早就不在了哦,我也说不来个啥,我一辈子记得到你们这些好心人的”。刘继春动情地说道。

(图为蜂桶小学校长孟超与家长刘继春亲切交谈)

廖晓峰 本报记者 桂爽 摄影报道)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136