达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

带着孩子赏春天美景

带着孩子赏春天美景

更新:2016-03-17 10:17:57 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

 ——通川区七小五年级四班学生春游侧记

近年来,因为担心出现安全事故,学校再也不组织春游活动了。但每到春暖花开时节,学生们的心就像满园春色一样,总是关不住,希望能走进大自然放松心情。

为让孩子们走进大自然欣赏春天美景,让孩子们释放学习压力。通川区七小2017级四班学生家长们自发组织该班学生和家长一起到莲花湖开展了春游活动,让孩子们在大自然里撒了一回欢。

3月12日9:00,根据班上家委会的通知,家长们便带着孩子从四面八方赶往莲花湖,为让活动顺利开展,家委会成员提前一天便前往目的地进行了考察,当天早上8:00他们便来到农家乐安排生活,布置活动场地。为了让家长们顺利找到目的地,家委会特别制作了“赏春天美景 做快乐学生”的红色标语。最先赶到到杨欣怡、刘双仪两位学生及家长自告奋勇提出,到路口接待其他同学,他们将标语立在路口,随时盯着过往的车辆,看到熟悉的面孔更大声地招呼就此下车。

上午10点左右,除有特别原因没能参加活动的学生外,班上大多数同学都来了,班上的两位任课老师也应邀来到了现场。同学们在一起有的打篮球,有的跳绳,有的荡秋千……家长们则聚在一起聊着发生在孩子生上的趣事,或家庭教育方法。上午11:00,家长们都比较熟悉了,家委会组织学生沿着湖边参观。

只见百花盛开,白色的李花像张纱巾一样罩在一株一株李树上;粉红色的桃花,像少女粉嫩的脸蛋点缀在屋边地角;农家乐的菜地里,则零星地开着黄黄的菜花;樱桃树花已经谢了,满树长满了绿叶;枇杷树则挂满了毛绒绒的果实。同学们在家长的陪伴下,这里看看,那里瞧瞧,不时还走到开满鲜花的树下来张自拍。一路上,他们还不停地提着问,这长着五片叶的小草叫什么?这长着三枚心形叶子的是什么草?同学们的问题一个接一个。面对同学们所提的问题,家长们一一进行了回答。

上午观赏春天美景,同学们十分开心,下午开展的丰富多彩的趣味活动,让同学们玩得更加尽兴。

首先举行的是跳绳比赛,同学们每四人一组,看谁跳得最多。由于平时缺乏锻炼,及相互配合不够,同学们多数在四个以下,但万桂伶、廖晤汐、李洋、王麒恺四名同学却让家长们份外意外,很快便超过了10个,但他们并没放弃,而是继续默契地跳,引来旁边的同学和家长们大声的加油助威。最终他们以24个的优异成绩获得了第一名,由班主任老师给他们发放了奖品。

游戏一个接一个,踩气球、运西瓜、两人三足、抢凳子……每一个游戏,家长和同学们都积极参与。每一项活动,都会引来无数笑声和喝彩声。

参加活动的家长们纷纷表示,希望班上多组织类似活动。活动组织者,张佳颖的父亲告诉记者,组织开展这样的活动,家长和孩子们都非常开心。他表示,让家长和孩子一起参加春游活动,既能保障孩子的安全,又能促进家长与孩了间的情感,同时,家长之间还可相互交流探讨家庭教育。他表示,以后如果有机会,他们将开展更多类似活动。

(本报记者 王万礼 摄影报道)

 

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136