达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

爱洒敬老院 情暧老人心

爱洒敬老院 情暧老人心

更新:2016-01-22 17:28:10 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

--本报渠县三中小记者到敬老院开展献爱心活动掠影

活动策划:达州日报教育周刊部、渠县第三中学

活动执行:赵大春 本报特约记者 吴涛

1月1日,元旦佳节,渠县流溪乡敬老院。院外,万物凋敝,天寒地冻;院内,欢歌笑语,温暖如春。在喜迎新年之际,本报渠县第三中学部分小记者在家长和老师带领下,来到流溪乡敬老院开展“庆元旦关爱老人奉献爱心”慰问活动,为老人们带去了新年的祝福,带去家的温暖,陪老人们度过一个欢乐祥和的元旦佳节。

当天一大早,小记者们顶着刺骨的寒风,早早赶往敬老院。见到老人们,小记者热情地叫着“爷爷好”“奶奶好”,并把棉袜、暖水袋、洗衣机送给老人们,让老人们心花怒放,笑逐颜开。

为老人们洗一次热水脚、打扫一次卫生是这次爱心活动的重点。在老师安排下,小记者们自动结成若干个小组,有的拿起抹布、拖把,擦桌子、拖地、擦窗户玻璃等,积极打扫宿舍卫生,帮敬老院进行义务清洁;有的为老人们收拾房间、整理床铺,营造干净卫生、舒适整洁的生活环境;还有的为老人洗脚、剪指甲、捶背按摩、闲话家常,使老人们感受到了“家”的感觉,感受了到“家人”的温暖。在劳动中,小记者们不怕脏,不怕累,不怕烦,看着焕然一新的敬老院和老人们一脸的赞意,大家心里乐滋滋的。

让老人们过一个欢乐祥和的元旦佳节是这次爱心活动的主题。为此,小记者们个个兴致高昂,表演欲十足,唱歌、小品、双簧……一个个绝活尽展,让敬老院充满欢声笑语,引得老人们掌声不断,并与小记者一同唱起歌跳起舞来。整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛……

“真是谢谢这些可爱的孩子。平时在敬老院非常孤独,没想到小记者学习那么忙,还抽出时间来看望我们,陪我们聊天解闷,给我们洗脚收拾卫生。”70多岁的雷明宣老人告诉记者,小记者们不仅送来了暧手袋等慰问品,还表演了精彩的节目,这个节日过得非常开心。

“这次活动,让我们感触很深,知道了怎样去做一个孝敬父母、孝敬老人的人。我们要从现在做起,好好学习,以后做一个尊敬老人的人。”看到老人们洋溢着幸福的笑容,小记者们表示以后要经常参加这样的活动。

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136