达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 总编辑:何文均     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

小梅姐姐信箱

更新:2015-12-07 14:28:45 来源:


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

学习玩耍两不误

小梅姐姐:

  您好!

  我是宣汉一名小学三年级学生,每天放学回家做作业时,我老想着到楼下和小朋友一起玩。可是在玩的时候,我又会想,糟了,作业好像还没有做完呢。唉,真是纠结呀,不知该怎么办?

宣汉西北小学 柏乃佳

柏乃佳同学:

  你好!玩耍是每个孩子的天性,不必内疚,我们需要做的是把时间安排合理就行了。像之前那样学习时想着玩,玩耍时又牵挂着学习,不但学习不好玩耍不好,你自己也会觉得不尽兴。所以,我们要学会合理安排时间,学习时间认真学习,玩耍时尽情玩耍,这样两不耽误,多好!

小梅姐姐

失败让人更清醒

小梅姐姐:

  您好!我是达州外国语学校孟鑫,在我们班,我经常考试是前三名。偶尔,当我考第四名、第五名时,我就会特别恨自己,会特别难过,甚至睡不着觉。我好苦恼!姐姐,我该怎么办呢?

达州外国语学校 孟鑫

孟鑫同学:

  你好!小梅姐姐要告诉你的是,你对待学习太紧张了,这可是不科学的哟。要知道,偶尔的考试不利,并不能抹杀你的一切,它只会让你更清醒,知道还有哪些不足,从而查漏补缺,夯实基础。要知道,每一个最终成功的人,在前进道路上都会经历很多失败。

小梅姐姐

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136