达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达川区平滩小学三.二班学生作文一组

达川区平滩小学三.二班学生作文一组

更新:2015-12-01 11:41:23 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

火龙果与哥哥

在水果中,火龙果算得上是我最喜欢的了。不只是因为火龙果外表有美丽的颜色,更重要的是火龙果里还留存着我与哥哥的一份亲情。

火龙果很贵,妈妈对我的教育很严格,太贵的东西妈妈一般会说“小孩要懂得勤俭节约”之类的道理,所以,我也从来没有要求过妈妈买贵的水果,大部分是10元4斤之类的“堆货”。直到前年,在外面打拼的哥哥从成都回来了,可能是没有常回家的缘故吧,哥哥带我去买吃的。哥哥问我:“你想吃什么?”我向四周看了看,一眼就看中了红红的火龙果,好诱人啊!正好我没有吃过,不知道好不好吃。我知道很贵,但越看越馋,于是我指着火龙果对哥哥说:“我想吃那个。”哥哥二话不说就给我买了两个火龙果。

回到家里,哥哥去掉火龙果的两头,再用牙签比划几下,就把火龙果的外衣给剥掉了,火龙果雪白的果肉就露出来了,躺在盘子里,等着我们享用。我吃了一口,“哇!好脆呀!”水分也很多,果肉里那一粒粒像芝蔴一样的种子吃起来有些沙沙的感觉。虽然不是很甜,但我觉得十分好吃。这可是我第一次吃到这种味道的水果。

又到火龙果热卖的时节,每当我一看到摆在摊子上的火龙果,我又想起了我自己的哥哥,那火红的颜色,有着一种特别温暖的意义。在这初冬的季节里,更有着我对哥哥的思念,哥哥,不知道你什么时候又回来?

达川区平滩镇中心小学3.2C:钟丽娟

(指导教师:陈易

 

 

第一次坐过山车

今天,我的心情既高兴又激动,爸爸妈妈带我们姐弟三人去游乐园坐过山车。

过山车开动了,开始像蜗牛一样,慢慢移动,可随着音乐声响起,过山车突然加速了,就像瀑布一样顺着轨道由下而下,一泻千里。我只觉得头昏脑胀,两耳生风,分不清东西南北了,都快透不过气来。其他人发出了可怕的尖叫声,让我不得不闭上眼睛,凭由它摆弄。过山车紧接着又在空中拧成了麻花,我感觉整个人都快被抛出来似的。在大家的惊叫中,过山车驶入最后的平坦地段,慢慢地停在了终点,一切又回到了起点。

离开游乐园的时候,我身上还冒冷汗,这可真是一场惊险刺激的体验。

达川区平滩镇中心小学3.2C:谭力畅

(指导教师:陈易

 

 

我的纸朋友

我和其他人不同,因为我喜欢和白纸一起玩,白纸也可以做我的伙伴。

白纸怎么像人一样成为我的伙伴呢?是这样的:当我孤单的时候,我会在白纸上画一个人,然后,我看着她,她也看着我,就像和她玩一样,我们一起说着话,也没有谁打扰我说话,她就是我的伙伴。当我悲伤的时候,我会画一个丑脸,一看到她,我就会笑,她能够逗我开心,她就是我的伙伴。当然我也会有高兴的时候,这时我会随意画一个笑脸,我们就一起笑,她能让我更开心,更快乐,她就是我的伙伴。

你们说,我该不该让白纸成为我的朋友呢?

糟了,快乐的时间过得太快了,因为,妈妈在叫我吃饭了。

达川区平滩镇中心小学3.2C:徐小茜

(指导教师:陈易

 

 

静静听雨

秋天虽然是丰收的季节,但是初秋天天下雨,让我们小孩子不能出去玩,连小河沟也涨水了,把我家的菜都淹没了。反正下雨就是不好,不管大雨小雨,我都不喜欢。

今天,又下雨了,我心里闷闷不乐,呆坐在家中看雨吞食着大地上的一切。我突然冒出一个想法:没有水会怎么样?

没有雨,小草就会口渴,没有了小草,也就没有了红花,更没有了参天的大树,我们赶路累了也无法找到歇凉的地方了。没有雨,也没有屋前的小河沟,也不会有大河,江海也就不存在了,我们也就享受不到水中的乐趣了,老师说过没有母亲河的孕育,就没有我们人类繁衍。没有雨,我们地球上就只有沙子和仙人掌,地球就应该叫沙球了,她会和其它星一样,那我们眼前的美景也就没有了……

从此,我开始喜欢看静静而下的雨,听她奏响的音乐,看花草洗澡的情景,我也想跟小朋友一起去雨中奔跑,妈妈会同意吗?

达川区平滩镇中心小学3.2C:钟丽娟

(指导教师:陈易

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136