达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

护蛋行动

护蛋行动

更新:2015-11-30 18:02:50 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

作者:大竹县第一小学四(4)班/易梦迪

星期四下午,我们班举行了“护蛋行动”活动,老师要求每个同学准备一个生鸡蛋,保护这个鸡蛋到明天晚上不碎。如果做到了,那你就算“护蛋”成功。

我心里想,这多简单啊,一定能护蛋成功。

回家后,我拿出一个鸡蛋,先用彩色铅笔给鸡蛋的一面涂上绿、黄、蓝、粉、红、紫六种颜色的头发,再在另一面用粉色的彩色铅笔画了两缕头发,最后用红色和蓝色在两面分别画出调皮和开心的表情。这样,一个可爱的鸡蛋娃娃就做好了。

怎样才能保证鸡蛋不碎呢?正当我一筹莫展的时候,爸爸拿出一个可以装下鸡蛋的被剪了大半段的塑料瓶,叫我用它试试。我赶紧先用纸把瓶底和瓶壁铺上,再把鸡蛋放进去,最后用一张纸把鸡蛋上方也盖上。这下鸡蛋应该不容易碎了吧!做完这些,我才走到床上安然入睡。

星期五早上,我把鸡蛋拿在手里,小心翼翼到了学校。写作业时,我把鸡蛋放进口袋,生怕不小心把鸡蛋碰着。

时间过得真慢啊,上午终于过去了,很多同学的鸡蛋都不小心弄破了,我把我的鸡蛋拿了出来,看见我的鸡蛋好好的,才舒了一口气。可是放学后,爸爸带我去光明眼镜行检查视力。检查完后,我站在椅子上玩,“砰”的一声,装了鸡蛋的盒子从我的口袋里掉了出来。“鸡蛋一定破了!”我心想,差点儿哭了起来。

我赶紧打开装有鸡蛋的盒子,一看,鸡蛋安然无恙,不由得长长地舒了口气!

(指导老师:刘红梅

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136