达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

我的糗事多,大家别笑我

我的糗事多,大家别笑我

更新:2015-11-30 18:00:04 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

作者:渠县贵福初级中学七(2)班/贾力源

他,个子不高,有着一头乌黑发亮的头发。圆圆的脸上长着一双炯炯有神的眼睛,笔挺的鼻子下面一张红红的嘴,笑起来就露出两排白玉米粒似的牙齿。

课堂上,他“如痴如醉”。老师滔滔不绝地讲着各种知识,他有时候很认真,眼睛死死盯着老师,思绪并不会跑偏;而有时,他像是到了火星,黑板上写的都是火星文,老师说的都是火星语。他似乎也在听着,也在看着,可脑袋里却是一片空白。当他被这些奇形怪状的符号包围时,总会有人把他拉回来。而此时的他,如梦初醒,光速般调整好学习状态。为了掩饰这一切,他装出一副会意的表情,假装附和老师,“嗯”、“没错”、“当然”、“就是这样”说个不停。

在他眼里,吃饭就是吃饭,不应该做别的事。他只管把饭菜送进嘴里,吃完饭一言不发拂袖而去。饭桌上的谈论他很少参与,因为他觉得无话可谈。当同学在他吃饭时找他聊天,他总会用“食不言寝不语”这一古语来回避。而有时,他又是最活跃的那一个,说起话来没完没了。

生活中,他“风风火火”。某天早上,他起床晚了,匆匆忙忙穿好衣服,背起书包“呼”地一下冲出了家门。走到食堂才发现忘记了妈妈放在桌上的早饭钱,没办法,只好忍饥挨饿到教室上课,祈祷中午快快到来。诸如此类的事情发生了好几次,妈妈总是笑他“记性好,忘性大”。

有时,他也会想一些莫名其妙的东西,诸如“人为什么而活着”等哲学问题;有时他会呆呆地盯着一处,看似空洞的眼神里却蕴含着无限的奥秘……

你们猜猜,这个人是谁呢?告诉你吧,这个人就是我!

(指导老师:龚小平

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136