达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

本报罗江八一希望学校小记者热议如何美化环境

本报罗江八一希望学校小记者热议如何美化环境

更新:2015-11-30 14:46:57 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

一个绿色文明的校园,一个人文气息浓厚的校园,是每个同学都向往的,因为在这样的校园里学习和生活是快乐和幸福的事。

如何才能让我们的校园环境更加优美?如何保护校园环境呢?近日,本报通川区罗江八一希望学校的小记者们聚在一起,就此展开了热烈的讨论。

不良现象真不少

在我们的校园,有哪些破坏环境的不文明现象呢?提及这个话题,小记者们争先恐后议论起来。

小记者张茜、赵莎、吴晓燕、魏春风说,有些同学个人卫生习惯差,随地吐痰,饭前便后不洗手,随手乱扔零食袋和瓜壳果皮。

在小记者何柠鑫、贺霖、李娜、刘爱琳看来,一部分同学不爱护花草树木,随意攀折花木,有时还会跑到花台打闹。

小记者曹渊、李文洁、何睿、张玉洪在发言中说,一部分同学吃饭挑食,吃不完的饭菜随意倒掉。有的同学在大扫除时,相互泼水打闹。一些同学一本草稿纸还没用完,就扔掉重新拿一本。

个个养成好习惯

针对校园不文明现象,小记者们七嘴八舌说出了自己的看法。

养成讲卫生的好习惯——不随地吐痰,不随意乱扔瓜皮果壳、纸屑,不在校园内吃口香糖、瓜子、糖果等零食,更不要乱扔残渣废物。 郑子怡、贺虹涵、胡敏敏、王静怡

爱护花草树木——积极参与校园绿化建设,做到不践踏绿地,不攀折花木。对破坏绿化设施的行为,要敢于制止并举报。

周浪、刘鑫、何佳耘、李明香

养成勤俭节约的习惯——珍惜校园的水、电、纸等各种资源。不损坏学校财物,不在黑板和墙壁上乱涂乱画。不使用污染环境的产品,不使用一次性碗筷。

郭侨娇、廖爱宁、刘桂英、王静

人人都是环保天使

讨论中,小记者纷纷表示除了自己爱护环境,还应积极参与宣传环保,用实际行动去感染周围的人。

小记者郑晨曦、张静怡、薛梦缘、蒋杨在发言中说,今后,他们要自觉维护校园的清洁卫生,做好值日生工作;不乱扔垃圾,并提醒乱扔垃圾的同学要爱护环境;看到地面上有纸屑等,要主动拣起来,放进垃圾桶。

小记者曹家霖、陈梦娇、胡桂竹、陈娇认为,作为小记者,看见不文明现象要及时劝说和制止,将一些不文明行为写成稿件,在校园之声广播和学校升旗仪式上进行曝光。通过主题板报、主题队会,宣传环保知识,增强同学们的环保意识。

吴晓平(学校校长):保护校园环境,创建绿色校园,是每一个学生的任务,作为小记者更应起好带头作用。从我做起、从身边的小事做起,用爱心去关注环境的变化,用热情去传播环保的理念,用行动肩负起环保的重任。 相信我们的校园一定会变得更加和谐美好。

活动主持:潘婧 文字整理:本报记者 王万礼

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136