达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

健康爱好不仅可以陶冶情操还会让学习更有动力

健康爱好不仅可以陶冶情操还会让学习更有动力

更新:2015-11-24 12:29:05 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

口述:宣汉黄金中心校/肖琪 实录:四眼哥哥

近年,各类培训班、兴趣班越开越多,无数同学被家长驱使着被迫在周末、节假日背着大包小包走进各类校外培训班、兴趣班,学习舞蹈、奥数、书法、英语……不少同学对课余还要去学习这些很不情愿。不过,也有一些同学本身就对舞蹈、书法等很感兴趣,但由于一些原因却不得不放弃,为此也很苦恼。

近日,宣汉黄金中心校肖琪同学就给四眼哥哥打来电话,向我们诉说他的烦恼,希望获得帮助。

下面,让我们来听听肖琪同学的述说:

“四眼哥哥,你好!从小学一年级开始,我就在校外学习书法,每个周末我都会到兴趣班学习两个小时,平时在家里做完作业也会练习。在这五年多时间里,书法陪我走过了无数夜深人静的时光,通过学习书法我得到了很多快乐。在这几年中,我的书法也在一些大大小小的比赛中获奖,让我对自己充满了自信。

可惜好景不长,这学期,我进入六年级学习,爸爸妈妈却不让我再学习书法了,他们说我现在的任务是升学,学书法太耽搁时间了。可是,我真的很喜欢书法,我不想放弃热爱了五年的爱好。四眼哥哥,我该怎么办呢?”

向父母证明你的选择是对的

肖琪同学你好,感谢你对四眼哥哥的信任,把内心的苦恼告诉四眼哥哥。

在这个电子产品盛行的时代,不少同学热衷打游戏、上网聊天,鲜有人还能静下心来练习书法,所以四眼哥哥要给你点赞。我国的书法艺术在世界享有盛誉,书法让我们的方块字可以如行云流水,也可以雄浑苍劲。在平时的学习生活中,干净整洁的作业本会让老师赏心悦目;在考试时,有一手好字,无疑能让阅卷老师对你印象加分;在以后的工作中,也会让同事和领导赞赏有加。

书法,还可以练习人的专注力,对学习有帮助。在繁忙的学习之余练习书法,还可以平和心态、陶冶情操……总之,书法作为一项健康爱好,对我们的好处很多。建议你多和父母沟通,让他们明白你会在学习之余练习书法,不会耽搁学习时间,反而对学习有利。相信父母看到你的努力和成绩后,自然就会放心让你去继续学习书法的。

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136