达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

通川区四小老师赴木龙村小送教掠影

通川区四小老师赴木龙村小送教掠影

更新:2015-11-18 11:56:05 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

近日,记者随通川区四小老师一道前往该区安云乡木龙村小,为该校17名留守儿童上音乐课。

木龙村是安云乡最偏远的村之一,离场镇有7.5公里路,交通不便,村里青壮年都到外地务工去了,只剩下一些老人和留守儿童。走进学校,正是课间休息时间,同学们正在长着草的操场上做游戏。一位名叫魏超弟的学生告诉我们,学校有四年级、一年级和幼儿班三个年级,都在一个教室里上课,进行复式教学。

来不及休息,音乐教师赵长英把孩子们组织在一起,上音乐课。这节课是教同学们认识音阶的高低,每个人都拿了一张小卡片,每张卡片代表着一个音阶。同学们按高矮顺序排列,个子矮的同学代表低音,个子高的同学代表高音,每个同学都代表一个音符,一堂生动的音乐课就这样开始了……

下课后,同学们来到操场上搬运中心校为他们捐助的新课桌、新校服和一批图书。《十万个为什么》、《西游记》等课外书,吸引了众多同学的眼球,大家寻找自己喜欢的书认真翻阅起来。

一上午很快就过去了,当四小的老师和木龙村小的学生告别时,孩子们有些依依不舍。摸着这些孩子的头,通川区四小的老师们表示,只要有机会还会到木龙村小,看望当地留守儿童,给他们上更精彩的课。

本报记者 王万礼 摄影报道

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136