达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

爱助者应有感恩之心

爱助者应有感恩之心

更新:2015-11-18 11:52:35 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

近日,爱心人士杨平川夫妇前往通川区碑庙镇中心小学,为该校6名家庭贫困学生每人捐助2000元。这是继去年10月为这6名家庭贫困学生各捐助2000元后,杨平川夫妇的又一善举。杨氏夫妇表示,不管自己将来经济条件如何,他们将一直资助这6个学生读书,直至他们大学毕业。

之所以这样做,是因为这6名受助学生十分懂事。这几个学生虽然家庭贫困,但很上进,成绩和表现都很好。更重要的是他们都有一颗感恩之心,自获得夫妇俩的帮助后,6位学生不时给他们写信,打电话,除表示感激外,还汇报自己的学习生活情况,向他们吐露自己的心里话。在杨平川夫妇心里,6位学生渐渐把他们当成了自己的亲人,他们也打心眼里喜欢上了6位学生,决定尽己所能帮助他们,让他们成人成才。

赠人玫瑰,手有余香。但如果知道自己帮助的对象正在茁壮成长,比盲目捐助更有意义。

奉献爱心的人并不图受助学生什么回报,但他们常常希望多了解一些受助学生的学业情况和校园生活,希望自己捐助过的孩子都成为充满正能量、有作为的人。作为受助者,是否怀揣感恩之心,是否给爱心人士反馈过自己的学业情况呢?时不时给资助自己的好心人打个电话、发条短信、说声感谢,汇报一下自己的学业情况,对爱心人士而言,会感到很温暖很幸福。

然而现实中,一些贫困学生获得爱心人士捐款后,常常是再无后文。这种“有去无回”的爱心,对爱心人士来说,是一种隐性的心灵伤害。这样的爱心,注定不会走得很远。

爱心不仅包括物质和金钱,还应该包括一种纯洁的情感。作为受助者,要有一颗感恩之心。只有对帮助过自己的人心怀感恩,他将来才能去帮助其他的人。

陈鲸印

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136