达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

新村乡中心校努力改善办学条件提高教学质量

新村乡中心校努力改善办学条件提高教学质量

更新:2015-10-27 18:35:00 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

新村乡中心校,是通川区一所相对偏远的农村小学,距达城主城区32公里,四面环山,是典型的山区乡村学校。

据了解,以前,这所学校由于信息闭塞、校园环境恶劣、设备设施落后,导致教学质量不高。不少家长舍近求远把孩子送到外地读书,导致学校生源流失严重,出现了办班难窘境。

近年来,在通川区委、区政府及区教科局关心支持下,新村乡中心校全面改造了低矮瓦房和危房,安装了校园网、语音室、计算机室、多媒体演播厅,各种功能室齐全。2014年,学校155米塑胶环形跑道、标准化篮球场、羽毛球场、排球场等工程相继顺利竣工,转眼间,新村乡中心校成了通川区山区场镇最有现代气息、最漂亮的学校。

硬件上去了,学校狠抓校园文化建设和教育质量,声誉日渐提高。一些外出求学的学生纷纷返乡就读,该校学生人数也由前几年的300人左右增至到800余人。

“每个家长都希望自己的孩子有一个好的学习环境,我校的办学条件大为改善,是家长送孩子返乡就读的一个重要原因。”采访中,新村乡中心校校长王浪高兴地对记者说道。

•本报记者 桂爽

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136