达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达川区乐兴乡侨兴小学见闻

达川区乐兴乡侨兴小学见闻

更新:2015-10-20 12:30:55 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

今秋开学,对于达川区东兴乡白马寨村、马家坝村、大水河村的村民来说,不用再为送孩子上学路途遥远犯愁了。在达川区委、区政府及教育主管部门关心帮助下,位于三个村交界处的达川区侨兴小学(原二郎桥村小)今秋恢复招生,设幼儿班及小学一至六年级,完全能满足当地儿童就近入学需求。

谈及教学点恢复,马家坝村五组村民于朝兵有说不完的喜悦。孙女于湘以前在中心校读书,他每天起早贪黑接送,十分辛苦。不仅如此,因为自己家离场镇较远,还耽误了他们老两口不少干农活的时间。如今家门口的教学点恢复了,学校教学设施齐全,老师教学水平高,学生中午还可以在学校吃营养餐,他们没有理由再舍近求远送于湘到中心校读书。在外务工的儿子和儿媳得知女儿回到村小读书,学习成绩一点也没有下降,之前种种担心也没有了。

东兴乡侨兴小学开办于2005年,因管理不善、教学成绩下滑等原因曾一度停办,学生转到中心校就读。许多家长为了孩子读书,不得不在学校附近租房子照顾学生,有苦难言。村民们渴盼家门口也有一所好学校,多次向当地党委、政府及教育主管部门反映情况,希望尽快恢复这一教学点。

今年暑假,在达川区委、区政府关心支持下,达川区教科局多方筹措资金30余万元将这一教学点修缮一新,包括粉刷教室墙壁、更换教室门窗、地面全部磨石处理、维修厕所、添置厨房节能灶具、重新安装水电设施等。由当地在外成功人士发起成立的东兴乡教育基金会,为该村小无偿捐赠了教师办公桌椅及办公电脑。

今秋开学,侨兴小学招收学生145人。老师们不仅为学生上好语文、数学课,还要上好音乐、体育、美术课,三年级以上开设了英语课。

·谢孝军 本报记者 陈鲸印 摄影报道·

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136