达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

开江中学实验学校开展“法律进学校”专题法制讲座

开江中学实验学校开展“法律进学校”专题法制讲座

更新:2015-10-08 17:10:16 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

    为切实推进依法治教、依法治校,进一步增强教育系统干部职工运用法治思维和法治方式的能力,9月24日晚,开江中学实验学校邀请资深法律顾问、开江县普法讲师团成员吴成俊律师在开江中学实验学校学校会议室为全校180余名教职工上了一堂法律知识专题讲座。开江县教科局法制股股长李忠诚参加会议。讲座由学校副校长夏金学主持。

    吴律师通过具体、生动的事例从三个方面和与会教师分享了实用的校园法律知识。在讲座上,分别学习了《义务教育法》《未成年人保护法》《中华人民共和国教师法》中的相关内容,鼓励老师们合理使用权利、认真履行义务,争做遵纪守法的合格教师,吴律师和老师们分享了学校未成年人权益的相关知识,还通过一系列发生在开江县周边的具体案例教育、警示老师们在日常工作中合法地保护自身的权益,同时避免违法行为的产生。

    副校长夏金学对全体老师提出了要求:进一步增强服务意识,多关心留守、单亲家庭学生,作好风险防控;进一步规范自身行为,用法律指导自己的行为;教师还要善于用法律来保护自己。

    讲座后,教职工纷纷表示此次讲座受益匪浅,活动丰富了自身的法律知识;提高了老师们运用法律保护自身权益和学生权益的能力,同时也增强了老师们的法治观念,夯实了学校教学工作的“法律保护城墙”。

 曾令波 黄鹏

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136