达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

市委书记和小记者合影

市委书记和小记者合影

更新:2015-09-21 19:14:40 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

参加这次采访活动终身难忘

 ——书画大展赛小记者采访花絮

市委书记和小记者合影

来自达川区金华学校六年级的张小霞,既是一名小记者,又是一名书法爱好者。这次,她参赛的一幅书法作品获得了小学组一等奖,在达州美术馆展出。

开展当天,很多人在她的作品前驻足,给予好评。当看到市委书记焦伟侠一行过来了,张小霞走上前去,指着自己的作品,很有礼貌地对焦伟侠说:“焦爷爷,这幅作品就是我的呢,获得了一等奖,今天还是您给我颁的奖呢。”看到张小霞小小年纪就写出那样好的字,焦伟侠十分高兴,立即招呼同行的领导一起,来到作品前,让张小霞站在中间,和她合影留念。

(本报记者 王万礼)

市委书记为小记者签名

展厅里人头攒动,来自各个学校的小记者跃跃欲试,都想上前跟正在观展的市委书记焦伟侠问好。

“焦爷爷,麻烦您给我签个名,好吗?”达川区实验小学四(2)班小记者唐丁希蕾找到了一个机会,怀着忐忑不安的心情,手捧采访本跑到正在观展的焦伟侠面前,提出签名要求。让他没想到的是,焦伟侠立即停下脚步,高兴地在他采访本上签名。

“焦爷爷为我签名了!焦爷爷为我签名了!”唐丁希蕾高兴得手舞足蹈。达川区实验小学小记者表示,焦爷爷的签名是对小记者最大的鼓励。

(本报记者 陈鲸印)

小记者采访获奖作者

书画大展赛开展后,小记者们投入到紧张采访之中。通川区实验小学小记者何俊橦、温鑫、万哲蕴、陈果、潘骏州、张洲荣看到一位穿着校服的姐姐正在认真观看一副书法作品,于是跑上前去,问道:“姐姐,你认识这幅书法作品的作者吗?”那位姐姐一听,脸红了,笑道:“它的作者就是我呀!”

小记者们一听,高兴极了,争着问这问那,从创作的初衷问到书写的时间长短,再从获奖的心情问到今后的打算。那位姐姐名叫刘斯蕤,是大竹中学初三学生,从小酷爱书法,得到了很多老师的指点,在这次大展赛中获得了不错的成绩。

(本报记者 刘礼全)

叔叔要把我拍漂亮点

采访活动前,大记者告诉小记者,要打有准备之战,根据不同的采访对象提前预设一些被采访对象和采访者都感兴趣的问题。同时,还要注意采访时不要和被采访者面对面站立,要站在被采访对象的两侧提问,这样大记者才能拍出被采访者和小记者们的面部表情和姿态语言都十分丰富的照片。

“叔叔,要把我拍漂亮点哟!还要把你拍的照片发给我们老师。这次采访机会难得,我要珍藏我的采访照片。”本报达川区实验小学小记者罗旭童,向大记者提出这样的要求。面对一张张可爱的笑脸,记者愉快地答应了他们的要求。

(本报记者 陈鲸印)

看到自己作品特别开心

9月8日,参加采访活动的小记者来到巴山书画院,参观展出的书画作品。琳琅满目的作品让小记者目不暇接,大家一边参观,一边留心本校同学的作品。

“你们看,这幅《快乐周末》就是我画的。”来自通川区七小的李林骏,大声向身边的同学打招呼。当天,他不仅接受了市领导颁奖,同时又作为小记者参加了当天的采访活动。看到自己的作品被展出,他特别开心,向该校其他同学详细介绍起来……

(本报记者 王万礼)

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136