达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

成都中医药大学暑假实践队走进开江水口希望小学纪实

成都中医药大学暑假实践队走进开江水口希望小学纪实

更新:2015-08-26 11:50:55 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

陪山区学生一起过暑假

7月19日,成都中医药大学2013级市场营销班刘升权,带领学校“一米阳光·爱行一路”实践队30人,带着千余本图书、15桶食用油、15件牛奶及众多学习用品,从成都来到几百公里外的开江县普安镇水口希望小学,开始为期12天的支教活动。

水口希望小学目前有两名老师,20多位学生大多为留守儿童。学校设备较为简陋,学生文具、玩具、体育器材较少,尤其缺乏课外书籍。

为开展好这次活动,今年4月起,成都中医药大学的志愿者就忙开了,分组、踩点、策划、宣传、后勤、赞助、募捐、竞标,各尽所能。为筹集资金,同学们做过各种各样的兼职,比如商品促销、派发传单、做抄写员……还在学校组织募捐,为水口希望小学筹集善款达4417.1元。募捐加兼职,同学们一共为水口小学筹措资金一万多元。

到达水口小学后,志愿者们为村小重建了图书角。每天晚上,他们会定时为村小学生及当地村民播放电影。白天,他们为孩子开设英语、舞蹈、棋类、书法、手工等课程,进行眼保健操以及广播体操的教学,举行足球、太极拳、棋类比赛,举办趣味运动会、文艺晚会,在每个教室办了安全知识黑板报。

正是三伏天,志愿者们不顾烈日当头,深入到学生家庭家访,与学生一起掰包谷、挑水。运用所学知识,为水口小学学生及其家长进行医疗卫生教育、中医保健知识教育、急救知识的传授。他们还为当地孤寡老人送去慰问品,陪他们聊天,了解他们家庭的基本情况,为后期帮扶计划的实施打下基础。他们还为当地农民免费推拿按摩,消除他们因为长时间高强度劳作带来的病患和隐痛。

“虽然我们今天离开了,但我们与水口小学的孩子会一直保持联系。”刘升权告诉记者,临走时,他们把募集的一部手机充上话费留给了水口希望学校校长刘春富,称将会继续募集资金与物资,帮扶当地的孩子与孤寡老人。

·本报记者 徐春红 摄影报道·

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136