达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

高考落幕学生疯狂玩乐

高考落幕学生疯狂玩乐

更新:2015-06-19 19:02:39 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

高考落幕学生疯狂玩乐

专家提醒要有节制

2015年高考终于落幕,考生们紧绷的神经随着终考铃声的响起而松弛下来。K歌、逛街、聚餐、打游戏、看电影……考后狂欢作为高考的“闭幕式”,由此拉开。专家建议,狂欢需张弛有度,紧绷的弦不能过度放松。

现象:大考落幕狂欢上演

“解放啦!”“终于解放啦!”6月8日下午高考结束后,记者在达一中新校区考点看到,参加完考试的学生们个个脸上洋溢着笑容。同学们说得最多的不是当天的考试内容,而是终于考完了,要去好好放松一下。

达高中学生吴伟告诉记者,很早就和同学们商量过了,考完后一定要好好犒劳一下自己,要彻底和繁重的高三生活说再见。他还向记者说了他们当晚的安排,首先是全班同学一起去好好吃一顿,然后和十来个玩得好的同学去K歌,最后到温泉酒店好好地泡一下。

据悉,考试结束后,K歌、逛街、聚餐、打游戏、骑车……同学们忙得不亦乐乎。据了解,南城一家自助餐厅,网上团购一晚上便售出2000余份,据老板介绍,连日来该餐厅天天爆满,前往销费的全是高三毕业学生。为了招徕生意,不少商家纷纷推出凭准考证8折优惠。

家住西外的王先生告诉记者,自8日以来,孩子的行程排得满满的,每天都有活动:8日聚餐、K歌,9日骑车、聚餐,10日爬山、聚餐、打游戏……

学生:考后生活我们有规划

“昆明那么美,我要去看看!”6月10日下午,考后第三天,达高中学生李诗成独自踏上了去昆明的旅程。当同学们为他送行的时候,他还不忘记俏皮地说着网上的流行语。李诗成诉记者,他一直希望自己独自己出去旅行一次,看看自己离开父母到底能走多远。这次远行,他计划不花父母一分钱,他带上自己积攒了一年多的零花钱。

在和同学们的交谈中,记者了解到,刚刚走出考场的同学除了进行狂欢放松外,大多数同学对假期生活已经做好规划。谢中美同学说,上大学后,可能陪伴父母的时间会越来越少,所以利用这段时间好好的陪伴父母,做做家务,珍惜和父母相处的时间。

在达高中考点,记者看到有不少学生在咨询某培训学校推出的免费电脑培训,几名学美术的同学则表示学习电脑绘画。还有不少同学表示,将利用考试结束的空档考取驾照。或者找份暑假工,借助这个机会体验一下挣钱的辛苦和劳动的乐趣。

专家:有节制地放松心情

“结束了紧张的高考,放松放松心情是应该,但需要节制。”教育专家提醒,如果太过放纵,从一个极端走向另一个极端,不但不利,还可能影响健康。心理咨询师童兰芬建议,应该注意劳逸结合,做到张弛有度。比如和同学、朋友结伴旅游,或者打篮球、踢足球、游泳,或者回忆高中生活、报读兴趣班、读几本名著,甚至可以尝试着社会实践,既可以让自己暑期生活充实,又能让自己得到放松。

·本报记者 王万礼·

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136